您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  安全发展在龙江  >  基层声音

哈尔滨市将完善企业安全生产不良记录“黑名单”制度

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-15 20:08:00
作者: 徐畅 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网3月15日讯(徐畅 记者 雷蕾)3月15日,哈尔滨市安监局召开全市安全生产工作会议,传达贯彻落实全国安全生产工作会议和全省安全监管工作会议精神,进一步明确责任、健全机制、完善措施,全面总结2016年全市安全监管工作,部署2017年重点任务。

  会议强调,2017年是贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的开局之年,也是“六化一体系”建设的关键一年。全市安监系统要以贯彻落实《意见》为主线,继续深化“六化一体系”建设,在全面贯彻国家和省各项工作部署的同时,重点抓好7方面工作。要进一步健全责任体系,积极开展“企业安全生产主体责任落实年活动”,切实推动各级党委部门责任落实,严格安全生产责任制考核;要进一步加强执法规范化建设,严格执法程序,推行联合执法,加强执法监督;要全力推进安全生产信息化建设;进一步做好检查常态化工作,做好城市安全风险评估工作,强化重点行业日常监管,健全安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;加强宣传立体化建设,做好《意见》的贯宣工作,加强信息报送、宣传教育;加强制度体系建设,建立实施安全生产巡查制度,建立政府购买安全生产服务制度,建立安全生产责任保险制度,完善企业安全生产不良记录“黑名单”制度;加强队伍建设,充实基层力量,改进工作作风,提升队伍素质。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

暖心!维和警察把对女儿的思念画成书
重庆小伙锻炼胆量 9个月与三千路人微笑合影(图)
广州现奇葩停车方式 小车停在鱼塘中央
全球最贵!卡塔尔王室制作的汉堡拍出7万天价

影视图片

整牙后变美的明星
90后最喜欢的电视剧
-->