您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  生活资讯  >  市民消费

“警营快递”让山区居民网购无忧

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-15 20:49:00
作者: 高刚才 包海多   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网3月15日讯(高刚才 记者 包海多) “快递取回来,可及时了!民警的服务真贴心,我代表村民谢谢你们,给你们点个赞!”15日,黑龙江省鹤岗市萝北县云山镇尖山村周村长代表村民取回当天的快递,对鹤岗边防支队云山边防派出所开通“警营快递”的举措称赞不已,连连向民警道谢。

  民警为村民送快递。

  云山镇位于黑龙江省鹤岗市萝北县西北方向,四面环山,交通欠发达,人口少、村落分散。快递业务送达到不到这里,“网购”对于这里居住的群众而言,并不意味着方便、快捷。

  去年12月份,民警下辖区走访时,很多村民普遍反映,“现在网购真方便,只需轻点鼠标或用手机即可操作,要是快递能给送到云山镇该多好啊!”经了解得知,很多情况下,云山镇辖区群众网购的物品只能送达到萝北县,要么托人去取回,要么亲自去趟县城取回,往返路费不说,还耽误时间,境况较为尴尬。群众的心声就是民警服务群众的工作方向,如何让快递真正便捷群众生活,成了辖区群众最为关注、亟待解决的问题之一,也成了云山边防派出所民警关心牵挂的一桩心事。

  云山边防派出所基于辖区实际情况,征求民意,集思广益,终于研究出应对措施。他们以微信群作为派出所与各村委会信息交流平台,凡是民警公出去萝北县办事的时候,总是提前在微信群里发条讯息,通知辖区各村需要捎回快递的及时留言。快递取回后,可由来派出所办事群众取回,也可由民警利用走访之机送达到群众家中。此举既方便了辖区群众,又巩固深化了警民关系,赢得了辖区群众的一致好评,派出所被群众亲切地称呼为“警营快递”。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

当动物遇上美颜相机 画面是这样的!简直要萌化了(组图)
春天来了,新疆托克逊花朵竞开
三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演
女工们脱下工装拍写真惊艳了时光

影视图片

国产表情包新鲜力量!
盘点出国深造明星
-->