您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  大庆

大庆电商从业人员达1万人以上 年交易额达171亿元

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-16 09:07:30
作者: 李慧呈   来源: 大庆网     频道主编: 王艳

  东北网3月16日讯 近日,记者从市商务部门了解到,随着本土电商产业的蓬勃兴起,目前大庆市的电商从业人员已经达到1万人以上。

  据介绍,去年,大庆市电商交易额达171亿元,同比增长31.5%,建成投入运营电商产业园区达6个,引进培育电商企业360多家,涌现出一批实力强、模式新、成长性好、带动能力强的本地电商龙头企业。

  今年,大庆市将以创建国家电子商务示范城市为引领,以建设8大工程为重点,推动全市电商产业提档升级,并将在创新运营管理机制,加强园区配套能力建设上,提高硬件设施、技术服务、仓储分销、物流配送等功能建设水平,降低运营成本,加快产业集聚上狠下工夫,推进肇州、杜尔伯特、林甸、红岗电商产业园区建设,力争年底前全市10个园区全部投入运营。

  同时将加强与阿里、京东、苏宁等知名企业合作,通过政策引导、资金支持、项目试点等方式,培育本土电商企业做大做强。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

当动物遇上美颜相机 画面是这样的!简直要萌化了(组图)
春天来了,新疆托克逊花朵竞开
三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演
女工们脱下工装拍写真惊艳了时光

影视图片

国产表情包新鲜力量!
盘点出国深造明星
-->