您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  政务·政策  >  政务

女职工维权行动月活动展开

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-16 11:16:38
作者: 王彦   来源: 黑龙江日报     频道主编: 刘博

  黑龙江日报3月16日讯 今年是《女职工劳动保护特别规定》颁布实施5周年。为进一步加大推动《特别规定》贯彻落实的工作力度,更好地维护女职工合法权益和特殊利益,省总工会决定在3月开展女职工维权行动月活动。

  据了解,此次活动内容主要包括:广泛开展女职工权益保护法律法规宣传普及活动、着力推进女职工专项集体合同工作、深入开展女职工劳动保护监督检查、总结推广工会女职工维权工作典型经验等。省总工会要求,在着力推进女职工专项集体合同工作中,要以中小非公企业和女职工相对集中行业为重点,对未签订女职工专项集体合同及合同到期未续签企业集中开展要约行动,着力推动协商、签约、履约程序制度化、规范化,保障女职工的知情权、参与权、表达权、监督权。在深入开展女职工劳动保护监督检查方面,要以非公中小微企业为重点,对《特别规定》贯彻落实情况联合开展监督检查。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台
当动物遇上美颜相机 画面是这样的!简直要萌化了(组图)
春天来了,新疆托克逊花朵竞开
三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演

明星图片

    魔性表情包大盘点
    国产表情包新鲜力量!
-->