您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  经济·旅游  >  经济

省森工总局牡丹江市共同开发石墨项目 共唱区域经济振兴大戏

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-16 17:25:00
作者: 王天驰 李虎生 孙晓锐   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网3月16日讯(王天驰 李虎生 记者孙晓锐)3月15日,在林口林业局新近发现西北楞石墨矿现地,由黑龙江国土资源厅主导,省森工总局、牡丹江市参与的考察调研组现场办公,全面了解前阶段测量勘探情况,同时,共同商讨对该矿区进一步勘探、合作开发等事宜。

  据了解,林口林业局西北楞石墨资源是新近发现的巨大石墨矿,其储量超过3500万吨,有5个矿带、56条矿体,71.4%的储量在该局施业内。它的发现,将改写黑龙江石墨产业发展格局,以及黑龙江省优势资源在全国的地位。

  地矿领导及省森工总局局长一起看林口石墨矿矿脉图。

  自林口林业局西北楞施业区发现巨大石墨矿以来,省森工总局党委、总局高度重视,成立石墨项目推进督导组,简化工作流程,落实主体责任,实时上报项目勘察、招商推进情况,同时,筹划成立亚布力管委会林海矿业有限责任公司,负责深入推进该项目的相关事宜。

  黑龙江国土资源厅厅长徐飞鹏表示,世界石墨看中国,中国石墨看黑龙江,林口林业局西北楞石墨矿两地合作开发,创造了全省矿业开发的典范。希望在下一阶段,森工总局和牡丹江地区要科学规划、科学布局、一体化招商,一体化开发,抱团取暖、打捆招商,共同推进石墨产业发展进程,开启林、地区域经济共同振兴繁荣的崭新篇章。

  调研组共同了解林口石墨矿情况。

  省森工总局局长王敬先表示,森工将在省委、省政府的领导下,认真做好与省地质勘察院、牡丹江市共同开发石墨项目的前期论证和准备工作,坚持“创新求发展、开放办森工”的理念,以“管好林上资源、用好林中资源,开发好林下资源”为原则,在保护生态的前提下,积极引进行业领先合作伙伴,通过合作、入股、招商引资,开展局县、局市合作。坚持走市场化运作、股份制经营之路,走资本运营之路,真正把林区的地下资源变成地上的生产力,把林区的矿产资源优势转变为经济发展的优势,让资源变资产,让资产变资金,推动林区新兴产业集聚发展,助力全省产业结构优化升级,实现绿水青山到金山银山的转变。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台
当动物遇上美颜相机 画面是这样的!简直要萌化了(组图)
春天来了,新疆托克逊花朵竞开
三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演

影视图片

明星第一条微博写了啥
魔性表情包大盘点
-->