您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

脂肪“搬家”隆鼻不求人 自体脂肪游离移植矫正塌鼻梁还女孩自信

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-16 18:54:00
作者: 李华虹 杨帆 杜筱   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网3月16日讯(李华虹 杨帆 记者杜筱)日前,哈医大二院整形美容科成功为一位塌鼻梁影响美观的女孩完成了自体脂肪游离移植矫正鞍鼻(塌鼻梁)手术,运用患者自身脂肪完成了鼻根升高整形,无假体,无排异,取得了良好的手术效果,让她找回了自信。

  爱美是女孩的天性,位于脸部正中的鼻子自然是重中之重,十分影响美观。可是先天性鼻根、鼻梁低平给24岁的张娟(化名)带来很多苦恼,眼看着到了谈婚论嫁的年龄,她决定把自己多年来看着“不顺眼”的鼻子“修理”一下。哈医大二院整形美容科副主任肖志波教授在详细了解张娟的需求后,结合她的实际情况,决定为她的鼻部实施自体脂肪游离移植矫正术。

  术中,医生将从她肚脐周围取出的脂肪进行了细化及相关处理,然后按照术前精确测量的体量,用极细的针头对需要修饰的部位进行注射,取得了良好的手术效果,使张娟找回了自信。

已经制备完毕的游离纳米脂肪。

  据肖志波介绍,以往纠正塌鼻梁的方法主要有两类,一类是运用自体肋软骨整形;另一类是运用人工合成材料,如硅胶、透明质酸等。自体肋软骨因其创伤较大,遗留供区瘢痕等使很多患者难以接受。目前流行的人工假体隆鼻也存在诸多缺点,如排斥、假体漂浮移动、包膜挛缩、假体外露等。随着国内脂肪移植技术的逐渐成熟和在整形外科领域的迅猛应用,哈医大二院整形外科近两年开始逐步引进和推广该技术,目前已可以应用到乳房整形、局部凹陷填充、鼻唇沟(法令纹)淡化、泪沟矫正、苹果肌丰满等手术中,但应用自体脂肪矫正鞍鼻畸形在院内尚属首次。

  自体脂肪移植在一定程度上弥补了传统方法的缺点,其优势在于微创,鼻部无需切口;脂肪供区切口小而隐蔽,瘢痕不明显;自体组织无排斥反应;充盈外形好,形态质感与周围组织一致,鼻梁部不会出现假体光影。应用自体脂肪组织患者心理容易接受,同时手术费用相对经济。但是自体脂肪移植并不是适合所有的鼻部整形手术。

  肖志波提示,自体脂肪移植术式对改善鼻头、鼻尖和鼻延长的效果不明显,更加适合鼻背、鼻根低平而无意改善鼻尖形态和不愿接受硅胶假体的低鼻患者。该手术无需特殊术前准备,常规体检即可满足术前要求,术后注意术区避水一周,脂肪供区适当加压包扎两天,禁忌辛辣刺激性食物,适当口服抗生素等。术后一周即可恢复正常,术后3-6月脂肪塑性稳定,鼻部外形不再变化而达到最佳效果,无极特殊情况其效果可终身维持。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

柔术美女紧身衣出镜 花式一字马柔韧惊人(图)
“情人锁”致大桥不堪重负 将进行拍卖
韩棒球宝贝热舞 齐臀裙秀的就是大长腿!
小和尚把地雷当球踢 玩了几天突然爆炸

影视图片

明星宠物颜值大PK
十二星座如何面对逼婚