您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  法治聚焦

哈市交警女子中队参与静态交通治理(附违停车辆曝光)

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-16 20:23:00
作者: 高阳 王忠岩 葛金鑫   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网3月16日讯(高阳 记者王忠岩 葛金鑫)“司机师傅,这里是禁止停车路段,请你驶离,不要妨碍其他车辆通行……”16日,哈尔滨交警部门女辅警于佳再次成功劝导了一名临时违停驾驶人。

  近日,为进一步增强哈尔滨市交通大整治行动中静态交通治理效果,规范道路交通秩序,更好地展现交警形象,哈尔滨市交警女子中队走下岗台,在全市商圈、医院等重点区域对违停车辆进行劝导,并与巡逻交警协作取缔各类交通违法。

哈市女子交警中队警员在街路上执勤。

  据介绍,此次由40余名形象岗女辅警组成的女子中队走下岗台参与到尚志大街、果戈里大街等重要路段静态交通管控之中。经过长期在形象岗台指挥,以及多年来深入开展交通安全宣讲的经验,交警女子中队每一名都具有较强的交通专业知识,加之其女性特有的亲和力,可以使违法驾驶人更乐于接受教育劝导,在及时改正交通违法行为的同时,逐步消除对交警执法的抵触,并自觉提高自身的安全守法出行意识。

哈市女子交警中队警员在处置违停车辆。

  16日上午,女子中队巡逻至尚志大街哈一百门前路段时,见到违停在路边的黑AKN996号车辆驾驶人正坐在车内拨打电话,遂上前进行劝导,

  “师傅你好,这里是禁止停车路段,根据《道路交通安全法》56条,你已违法停车,请你尽快驶离,不要妨碍其他车辆通行。”驾驶人起初还想再解释几句、拖延一会儿,但在女辅警的亲和执法及相关宣传教育攻势下,最终快速驶离了现场。随后对于周边车牌号为黑A016KA、黑MC3900、黑A5G871等无驾驶人的违停车辆,女辅警配合民警逐一作出处罚,粘贴违停告知单。

  此后,女子中队巡逻至果戈里大街省医院门前路段,发现周边不时出现违停现象,交警女子中队便不间断的往返巡逻及劝导管控,沿线交通平稳有序。

  16日11时30分,一辆车牌为沪C9T683的车辆长时间违停在省医院入口处,造成局部拥堵。女辅警立即上前查看情况,当得知驾驶人为外地人员,对周边路况不熟悉后,女辅警立即将其指引到周边停车场,道路恢复畅通。十分钟后,车牌号为“黑ATX878”出租车急刹在道路中间上下乘客,严重影响后续车辆通行,女辅警示意其靠边停放,随后对驾驶人进行严厉批评教育,告知其前方二十米就是出租车停靠点。

  据交警部门介绍,交警女子中队除参与静态交通秩序管理外,还主要负责对行人、非机动车,以及机动车轻微交通违法的处理,并加强对违法驾驶人开展交通安全宣传警示教育。

  违停车辆曝光(均为蓝牌):

  黑AP7597 黑MW9666

  黑A116SE 黑AV636H

  黑AJ521N 黑A085TJ

  黑AJ998U 黑AN960L

  黑A332PJ 黑ATE377

  黑AU052P 黑AKV632

  黑AW776Z 黑ATY769

  黑ATQ970 黑A1N322

  黑AQ856P 黑AZ230W

  吉BSB609 黑AV928N

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

中国消防员台历在日本狂吸粉 被赞太帅了
北京夜空现“月晕”景观 夜色迷人(组图)
《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台
当动物遇上美颜相机 画面是这样的!简直要萌化了(组图)

影视图片

明星第一条微博写了啥
魔性表情包大盘点
-->