您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  民生

大庆“元洲装饰”质保“打白条” 两年未到墙面漆开裂起皮

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-17 08:18:00
作者: 生丽丽   来源: 大庆网     频道主编: 彭佳丽

  合同中约定的质保期限(左)墙面出现的大面积裂痕(右)。

  东北网3月17日讯 为了避免豆腐渣装修,赵先生没有选择无资质装修队,而是找了有门店的正规装饰公司。然而,所谓正规装饰公司的“专业”装修,还没到两年时间,墙面已面目全非。

  装修公司保修两年的承诺虽白纸黑字地写在合同上,但装饰公司却不知去向,房主四处奔波却无结果。

  装修未满两年 墙面漆开裂起皮

  大庆乘风新城居民赵先生于2015年5月进行了一次装修,装修前他特地精心挑选了自己认为靠谱的装饰公司,就是不想房子在装修后没多久就出现这样那样的问题。

  为此,赵先生还特地对位于让胡路区新潮附近的这家名为“元洲”的装饰公司进行了考察,并与装饰公司签订了非常正规的装修合同。

  赵先生以为,正规的装修公司装修水平一定很专业,虽然合同中写着“从竣工验收之日计算,保修期为两年”,但赵先生总觉得这也只是走个形式,因为在他的认知里,专业的装修是不会在两年内出现任何问题的。

  然而,自从2016年入冬开始,赵先生和家人发现家里的墙面漆开始陆续起皮开裂。刚开始发现时,赵先生还想着如果不是很严重就算了,但到了后来,几乎所有房间的墙面均出现了这种情况,就连阳台和棚顶也没幸免。

  质保期未过 装饰公司关门了

  看到墙面漆开裂起皮情况越来越严重,赵先生与元洲装饰公司相关负责人取得联系,希望他们能按照合同中承诺的那样,对开裂起皮的墙面进行修整。

  赵先生称,他第一次联系元洲装饰售后时还是在去年冬天,当时该装饰公司负责人还答应会去处理,只是暂时人手短缺,让赵先生等等。迟迟等不来装饰公司的回音,赵先生再打电话时对方竟称公司已经闭店,赵先生家的事情也没有办法再处理了。而赵先生能联系上的也只是该装饰公司此前的一位店长,老板的电话已经打不通了。

  3月15日,为了确认情况,赵先生特地来到新潮家私广场,在原来位置上找了几遍确实已不见元洲装饰的牌匾,曾经元洲装饰的位置已换成了别的店面。

  此事让赵先生觉得很懊恼,赵先生称没想到有店面有合同的正规装饰公司也会出现这种情况。

  曾经的店长称“不了解情况”

  在赵先生家,记者看到多个房回音热线:13704655730间墙面漆大片大片地开裂、起皮,很难想像这是刚装修不到两年的房子。在赵先生与元洲装饰公司签订的装修合同上,记者看到,赵先生装修房屋的保修期是从2015年5月27日至2017年5月27日。但在那份《家庭居室装饰装修工程保修单》上,公司名称为大庆品上装饰有限责任公司,而非向赵先生提供报价单的“北京元洲装饰”。

  赵先生称,对于这种情况他并不知道是怎么回事儿,只知道之前该装饰公司的牌匾上一直是“元洲”。

  3月16日上午,记者按照赵先生提供的电话,联系了此前该装饰公司的店长姜先生。姜先生称,大约半年前,元洲装饰就已经闭店了,他也在闭店前就辞职不干了。姜先生称,虽然赵先生家装修时他也在元洲当店长,但当时只负责售前工作,并没有接触售后工作。另外,这位姜姓前店长还表示,此前为赵先生家进行装修的工长现在很难联系到了,所以对于赵先生家的情况他也没有办法。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

北京夜空现“月晕”景观 夜色迷人(组图)
《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台
当动物遇上美颜相机 画面是这样的!简直要萌化了(组图)
春天来了,新疆托克逊花朵竞开

影视图片

明星第一条微博写了啥
魔性表情包大盘点
-->