您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  双鸭山

宝清县举办国际消费者权益日宣传活动 现场受理咨询140余人次

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-17 10:15:45
作者: 马淑芬 侯巍   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网3月17日讯 (马淑芬 记者 侯巍)3月15日,宝清县市场监督管理局、消费者协会联合组织开展了以“网络诚信,消费无忧”为主题的“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动。

宝清县举办3·15国际消费者权益日宣传活动。

宝清县举办3·15国际消费者权益日宣传活动。

  活动中,在宝清县繁华地段设置了宣传服务、咨询投诉站点4处,通过发放宣传手册、宣传讲解、咨询服务和真假商品展示等形式,重点宣传了新《消费者权益保护法》、《产品质量法》及《食品安全法》等有关法律、法规。通过全县4处大型商场的显示屏播放了消费维权方面宣传片,提倡企业诚信经营,遵守相关法律法规,不制假售假,不侵权假冒。同时,对投诉举报进行现场受理、现场办公。

  活动当天,共出动执法巡查车辆11台、执法人员50多名,发放各类宣传手册1000余份,现场受理消费者咨询140余人次,受理消费者投诉17起,查处涉嫌欺诈消费者案件1件,当日受理案件全部办理完毕。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

中国消防员台历在日本狂吸粉 被赞太帅了
北京夜空现“月晕”景观 夜色迷人(组图)
《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台
当动物遇上美颜相机 画面是这样的!简直要萌化了(组图)

影视图片

明星第一条微博写了啥
魔性表情包大盘点
-->