您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  稀罕事儿

冰城95后男孩玩转航拍"秒现"城市魅影 航拍青岛上了央视《新闻联播》

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-19 07:06:00

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  生活报3月19日讯 3月4日,在中央电视台《新闻联播》节目的最后,一段一分钟的短片让观众备感温暖,这段名为《春天的中国》的短片用航拍的方式传递了祖国春天的气息,其中,十几秒的青岛美景让人印象深刻。你一定想不到,这部航拍作品是哈尔滨理工大学荣成学院艺术系大三学生王嘉熠与金策共同完成的。作为地道的哈尔滨小伙儿,王嘉熠不仅是个“无人机迷”,也是个“航拍控”,就在拍摄这段青岛短片的一个月前,寒假在家的王嘉熠就曾航拍了一段哈尔滨“老江桥”的短片,并将其上传到微博,没过多久,网络点击量就超过5万……

  用镜头记录城市美景

  15日上午,当记者电话联系到王嘉熠时,他刚上完专业课,采访伊始,记者听得出,电话那边的王嘉熠还有些拘谨,但是一聊到航拍,王嘉熠就略显兴奋,打开了话匣子。

  玩航拍,对于就读数字媒体与艺术专业的王嘉熠来说,是专业与兴趣的完美结合。“我可以在航拍中感受一切美的东西,也很享受航拍所带来的那种技术上的刺激。”

  说起航拍青岛这部作品,王嘉熠告诉记者,他并没想到影响会这么大,还上了央视《新闻联播》。“我拍摄的初衷很简单,就是想用镜头记录下这座城市独特的魅力,给自己留一个纪念。”王嘉熠说,今年开学前,他提前一周离开家,来到青岛找大学室友金策,打算共同完成一部名为“青岛游记“的航拍作品。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 宋菲    来源: 生活报     频道主编: 王辉.