您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  大庆

法兰特”抽油烟机旧机炸裂新机发抖 商家退还总价款

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-20 09:21:57
作者: 王敬怡   来源: 大庆网     频道主编: 李玥

  消费者投诉的抽油烟机和票据。

  东北网3月20日讯 去年4月,大庆市龙凤区市民马先生购买了一台“法兰特”牌抽油烟机。可就在前不久,抽油烟机的玻璃面板突然炸裂。于是,商家又让他添钱购置了新款“法兰特”抽油烟机。使用没多久,马先生又发现了新的机器也存在问题。

  为此,马先生在3·15期间将此事反映到了市消协。3月13日下午,记者来到乙烯马先生家对此事进行了采访。

  旧机炸裂新机抖动

  当日,记者在马先生家的厨房看到了出问题的抽油烟机。

  据马先生介绍,前几天爱人起来做早饭,他在卧室突然听到“嘭”的一声,排烟机的玻璃面板发生了炸裂,玻璃碎片飞溅得到处都是。尽管没伤到人,但还是很后怕。

  随后,马先生拨打了商家售后人员的电话。商家售后部门的工作人员上门检修发现,发生爆裂的抽油烟机使用快一年了,也已经快停产了。当时购买的价格是650元,换新的机器价格是1350元,考虑到安全问题,尽管更换新机器需要再添700元钱,马先生也毫不犹豫地同意了。

  出于对商场的信任,马先生没计较太多,但新换的抽油烟机在使用过程中,又发生了新的问题。抽油烟机在使用时,机器会发生抖动。在现场,马先生打开油烟机让记者摸了一下,低速时会发生抖动,高速时机器就没有抖动现象。

  马先生这才回忆起,当时这台新机上门时,包装箱里没有看到保修单和使用说明书,他怀疑商家送来的是一件旧机器。为此,他要讨个说法。

  商家退还总价款

  商家售后刘先生和龙凤商场的工作人员都来到了调解现场,刘先生表示,抽油烟机玻璃面板爆裂他也是第一次遇见,顾客的机器没有过保修期,给顾客更换了新的机器也减免了650元。

  “新更换的机器送到顾客家后,没过几天又反映不是新的机器,这是不可能的,我们给顾客的都是新机器。”刘先生说。

  消协的工作人员调查发现,包装箱里确实没有使用说明书、合格证书。根据《消费者权益保护法》的规定,不合格商品应该退货。最终,在消协的调解下,龙凤商场的工作人员和抽油烟机售后人员同意给马先生退货,并退回前后购买的两台油烟机的钱1350元,并交到了马先生手里。

  消协的工作人员提醒消费者,今后购买商品时,一定要向商家索要信用卡。在三包期间商品发生质量问题,消费者可以向商家提出退货要求,或者向消协投诉维护自身的合法权益。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

湖北三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观
中国消防员台历在日本狂吸粉 被赞太帅了
北京夜空现“月晕”景观 夜色迷人(组图)
《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台

影视图片

郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
-->