您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  民生

哈市迎清明祭扫首个小高峰 双休日共迎2.64万人同比减一成

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-20 09:58:46
作者: 徐楠   来源: 生活报     频道主编: 张广义

  生活报3月20日讯 在刚刚过去的这个周末,哈市迎来清明祭扫首个小高峰。记者走访了解到,哈市所属各大殡仪馆和公墓共迎来约2.64万市民,车辆5700多台次,与去年同期相比,均减少10%左右。

  从18日开始,前往哈市各殡仪馆、墓区祭扫的市民明显多了起来。与往年相比,越来越多的市民今年选择用鲜花祭奠亲人。哈平殡仪馆馆长单路介绍说,和往年一样,能够预计到这一时期祭扫人流会有小幅增长,因此馆里也做了充分的准备。19日上午,皇山公墓祭扫秩序井然,墓区的各项保障也有条不紊。记者注意到,绝大多数市民都是手捧鲜花祭奠亲人。

  据哈市殡葬事务管理所相关负责人介绍,18日、19日哈市共有约2.64万人外出祭奠亲人,迎来了清明祭扫首个小高峰。祭扫高峰期应在下个周末的25日和26日,希望广大市民尽量错峰祭扫。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

湖北三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观
中国消防员台历在日本狂吸粉 被赞太帅了
北京夜空现“月晕”景观 夜色迷人(组图)
《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台

影视图片

郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
-->