您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教

“龙江智造”亮相国际展会 我省石墨烯产品独领风骚

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-20 13:56:36
作者: 陆铁男 陈显春   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网3月20日讯(陆铁男 记者 陈显春) 近日,在2017中国沈阳国际润滑油、脂、养护用品及设备展览会上,黑龙江省华升石墨股份有限公司引进俄罗斯技术研制生产的“朗丰石墨烯润滑油”成为唯一参展的石墨烯润滑油生产企业。集节能、环保、高性能这些新概念一身的石墨烯润滑油一亮相,立刻吸引了众多中外客商的关注,国内实力雄厚的两家企业当场与其签订合作协议,共同把石墨烯润滑油这块环保节能的“大蛋糕”做大做强。

龙江智造备受关注。

  据介绍,黑龙江省华升石墨股份有限公司是依托鹤岗市优质的鳞片石墨资源,从事高端石墨产品、石墨烯新材料、石墨烯应用产品的研发、生产、销售三位一体的科技型高新技术企业。该公司与哈尔滨工程大学材料与工程学院院长、国际著名碳纳米专家曹殿学博士研究团队,共同在国内率先研发出了石墨烯润滑油产品,填补了国内没有石墨烯润滑油的空白,技术性能处于国际领先水平,并完成了申报专利和注册商标。

  在展会现场,曹殿学博士向前来关注石墨烯润滑油的中外客商介绍石墨烯润滑油的优良品性。如:其可延缓金属的腐蚀速度,具有超强的润滑性能,能极大地改善机械摩擦,降低运行阻力,节油、节电、延长机械使用寿命。

龙江智造亮相国际展会。

  另据俄罗斯专家提供在俄方实际使用数据和在我国有关部门检测鉴定的数据显示,石墨烯润滑油可以节省燃油5%-25%,延长机械寿命1.5-3倍,减排25%。

  黑龙江省石墨行业协会秘书长史延田告诉记者,石墨行业虽小,石墨及石墨新材料却是现代工业不可或缺的重要基础材料。作为石墨资源大省,我省陆续出台了多项政策法规,旨在引导促进石墨烯新材料产业的健康持续发展。华升石墨通过创新思维,创新工作,研发出了达到国际领先水平的石墨烯润滑油,将石墨产业的龙江制造变为龙江智造和龙江创造,为龙江石墨产业的腾飞做出了贡献。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

湖北三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观
中国消防员台历在日本狂吸粉 被赞太帅了
北京夜空现“月晕”景观 夜色迷人(组图)
《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台

影视图片

郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
-->