您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  生活资讯  >  天气出行

我省气温18日达近期新高 未来一周气温小幅下降3-5℃

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-20 15:54:54
作者: 刘嘉   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网3月20日讯(记者 刘嘉) 记者从黑龙江省气象台获悉,3月18日暖空气强度在我省达到近期的高点,全省有一半以上的市县创今年以来气温新高,其中西南部地区的13个市县最高气温突破10度,感觉温暖舒适。未来一周,受冷空气进入的影响,全省气温小幅下降3-5℃,本周全省有两次弱的降水天气过程。

  据预计,未来三天,主要有两次涡旋系统影响,气温维持较低。24小时后,前一个低涡系统移出我省,受其影响东北角地区还有零星降雪天气,另一个冷涡的横槽开始影响我省西北部地区;48-72小时,受横槽转竖影响,我省北部及东南部地区有弱降水天气,降水过后全省转为暖空气控制,气温开始缓慢回升。

  具体预报:

  19日夜间到20日白天:伊春、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、双鸭山、牡丹江多云有阵雨或雨夹雪,其它地区多云。

  20日夜间到22日白天:全省晴有时多云。19日夜间最低气温:大兴安岭北部-(13-15)℃,大兴安岭南部、伊春-(7-9)℃,黑河、齐齐哈尔北部、绥化北部-(5-7)℃,其它地区-(2-4)℃。

  20日白天最高气温:大兴安岭北部、伊春、牡丹江(3-5)℃,其它地区(5-7)℃。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

湖北三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观
中国消防员台历在日本狂吸粉 被赞太帅了
北京夜空现“月晕”景观 夜色迷人(组图)
《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台

影视图片

郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
-->