您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  政务·政策  >  政务

黑龙江省启动2017年春季农业执法 净化农资市场

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-20 16:04:37
作者: 许俊鹏   来源: 东北网     频道主编: 李玥

  东北网3月20日讯(记者 许俊鹏)20日,黑龙江省2017年农业执法“双随机一公开”启动仪式在哈尔滨举行。启动仪式现场选取今年的执法人员、执法地域和被执法的经营业户,即日起将组织执法人员到现场进行严格的执法检查,实现了由属地化管理、全面监管、全面检查向推行“双随机一公开”的转变。

  据了解,在整个执法过程当中,我省将进一步完善“双随机一公开”监管机制,坚持公开透明原则,自觉接受群众监督。同时,完善扩充名录,年末前把所有经营业户都录入进来,不留死角,把经营业户全部纳入监管视野。

  目前,我省现有农业综合执法人员1200多人,仅农业投入品这方面的经营业户和生产企业就超过了11000多家。随机抽取执法人员、抽取被执法对象,并将整个执法过程全部公开的办法,将有效解决选择性执法、偏亲向友、执法不公开等影响经济发展环境问题。特别是我省当前正值备耕关键期,通过“双随机一公开”,也将进一步净化农资市场,保证农业生产安全。近年来,我省农业综合执法体系不断完善,94%的县市区成立综合执法队伍,农业投入品市场秩序明显好转,案件发生率较低,监管成效显著。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

湖北三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观
中国消防员台历在日本狂吸粉 被赞太帅了
北京夜空现“月晕”景观 夜色迷人(组图)
《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台

明星图片

    郑爽胡彦斌恋情回顾
    明星第一条微博写了啥
-->