您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  法治聚焦

东宁市检察院获颁"守望正义——群众最满意的基层检察院"称号

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-20 20:39:34
作者: 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网3月20日讯(记者 雷蕾)20日,黑龙江省人民检察院在东宁市举办了"守望正义——群众最满意的基层检察院"称号揭牌仪式。省委常委、政法委书记甘荣坤,省人大常委会副主任庞义华,省政协副主席杜吉明,省检察院检察长徐明为东宁市人民检察院揭牌。

  据介绍,2016年11月30日至2017年2月底,最高检察院联合17家中央新闻媒体和主流网站举办了首届"守望正义——群众最满意的基层检察院"宣传推介活动。黑龙江省东宁市人民检察院作为全国3200多家基层检察院中的一员,通过自下而上的层层推荐、网络微信投票、各省级检察院和最高检厅级单位投票、17家新闻媒体和部分全国人大代表组成的评审委员会现场审片打分、最高检党组审定等程序脱颖而出,以第三名的成绩获得了"群众最满意的基层检察院"荣誉称号。这是到目前为止全省检察系统获得的集体最高荣誉,也是东北三省唯一获此称号的单位。

  揭牌仪式上,省检察院党组书记、检察长徐明号召全省各级检察机关和广大检察人员以东宁市检察院为榜样,学习他们的先进理念和成熟经验,始终把人民群众放在心中最高位置,让"守望正义"成为检察人员的共同追求,真正建设让党放心、让群众满意的检察院,并对今后黑龙江省的检察工作提出要在政治建检上下功夫、在服务大局上下功夫、在司法为民上下功夫、在从严治检上下功夫、在履职尽责上下功夫、在典型选树上下功夫六点具体要求。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

湖北三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观
中国消防员台历在日本狂吸粉 被赞太帅了
北京夜空现“月晕”景观 夜色迷人(组图)
《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台

影视图片

郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
-->