您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  民生

哈市景阳街至南直路铁路两侧启动房屋征收 选货币补偿还有5万元补贴

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-21 06:54:00
作者: 仲亮   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报3月21日讯 为保证哈牡、哈佳铁路工程按期开工建设,20日,哈市道外区房屋征收办启动新建铁路(景阳街至南直路段)铁路两侧棚户区房屋征收工作,区域内的1607户居民将喜迁新居。

赵博制图

  据哈市道外区房屋征收办相关负责人介绍,新建铁路(景阳街至南直路段)项目征收范围为东起南直路,西至景阳街以西100米,南北边界为新建铁路最外侧轨道中心线向外30米。房屋征收面积26.58万平方米,征收户数1607户。此次房屋征收补偿方式分为货币补偿和在政府指定区域内产权调换。选择货币补偿的居民,以一个合法产权证照或承租证为一户,除了征收补偿以外,每户还可享受5万元补贴;选择产权置换的居民,实行“征一补一,就近上靠标准户型”的原则,可在陶瓷小区、梧桐郡小区、东升江郡小区、太古时代广场小区选择住房。此外,居民还可以选择在政府统一搭建的自主购房展供平台上自主购买商品住宅。

  此次征收的签约期为3月23日至4月23日,凡是在此期间签约,可以随时得到货币补偿或搬进新家。对持有《城市居民最低生活保障证》的居民给予2万元照顾;对持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,给予1万元照顾。在规定的奖励期限内,居民自行搬迁验收的,每户给予搬家奖励12000元。

  据悉,新建铁路(景阳街至南直路段)项目是哈牡、哈佳铁路的重要组成部分,也是国家和我省重点铁路建设工程,铁路的建设,对于进一步加快哈市经济发展,提升哈市对东部地区的辐射力和影响力都具有重大战略意义,同时对改善铁路沿线城区环境,提升居民生活质量也具有积极的推动作用。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

湖北三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观
中国消防员台历在日本狂吸粉 被赞太帅了
北京夜空现“月晕”景观 夜色迷人(组图)
《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台

影视图片

郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
-->