您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  现场

女童从10米高楼上坠落恰巧掉在暄土上 保安目击及时施救

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-21 06:40:00
作者: 李国玉   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报3月21日讯 20日,在哈市松北区中源大道富力城5号楼3楼,一个三四岁的小女孩幸运躲过一劫。小女孩趁家人不注意偷偷爬到卫生间,从10米高的地方坠落至地面,恰好掉在唯一的暄土堆上,而物业保安恰好目击了全过程,在最短时间进行施救。据悉,女孩除了面部擦伤外,其他并无大碍。

  保安眼看掉下一个东西 以为是垃圾走近一看是孩子

  据该小区物业安保负责人孙远东介绍,当天8点40分左右,他带着保安队长和两个保安刚从屋里出来打算巡查一圈,没走几步就看到5号楼侧面掉下一个东西。当时就是闪了一下,以为是哪个业主扔的垃圾。大家走近一看吓了一跳,看到一个穿着睡衣的小孩趴在地上,刚开始连声音都没出,再抬头一看三楼一个窗子开着,估计就是这家的孩子。当时几个人都没敢动,怕让孩子二次受伤,又赶紧喊来一个家里有孩子的保安。当时孩子一嘴泥还有点血,大家赶紧打120,又派人上楼问是谁家的孩子。

  早上温度很低,孩子只穿了薄薄的睡衣,很容易冻坏。这时候孩子开始动了,过了惊吓劲儿开始哭。有孩子的保安就慢慢给抱了起来,往保安室送。旁边的保安把衣服脱下来裹着孩子。大家按照120电话里医生的指导简单查看了下孩子,发现并没有明显的外伤。

  打扫卫生忘关防护纱窗 孩子从卫生间爬了出去

  就在等待救护车到来的时候,一个30多岁的女子穿着睡衣匆忙跑了进来,说这就是自己家姑娘,以为孩子在家玩呢,没想到居然从卫生间爬了出去。孙远东说,这家业主因为有孩子,在入住时特意在卧室客厅都安装了护栏,卫生间也有防护纱窗。说来也巧,几天前老人到家里来打扫卫生的时候就忘记把纱窗关好了。更巧的是,最近几天物业正在进行防水施工,一楼刚运来一堆软土,准备后期用,没想到女孩这么巧就落在软土上了,旁边就是燃气管道还有硬质砂石,如果掉在那上面,每层高是两米七加上楼板三层正好10米,那后果就不敢想了。另外也多亏掉下来的时候被保安看到,早上那么冷要没人发现,女孩也容易有危险。当天女孩经过检查并无大碍,只有脸部有擦伤。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

湖北三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观
中国消防员台历在日本狂吸粉 被赞太帅了
北京夜空现“月晕”景观 夜色迷人(组图)
《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台

影视图片

郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
-->