您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  大庆

大庆16个项目被批准为2017年黑龙江省地方标准制修订项目

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-21 09:02:01
作者: 张琳   来源: 大庆网     频道主编: 刘博

  东北网3月21日讯 日前,记者从大庆市质量监督管理局获悉,大庆市组织申报的养老机构护理服务人员管理规范、西部半干旱区黎小豆生产技术规程等16个项目被批准为2017年黑龙江省地方标准制修订项目,为我省健康照护产业领域及提高农业领域发展提供重要遵循。

  批准的16个项目中,养老机构护理服务人员管理规范、长期照护服务质量规范、新生儿重症监护室陪护服务规范等9项服务业地方标准制定项目,将重点围绕我省现代居家养老、机构养老护理人员、家庭育婴员的管理及培训等一系列服务标准,建立统一规范的管理及服务项目、服务指标、评价体标,保证行业服务品质,推动服务产业新业态、新模式,扩大社会吸纳就业能力,确保我市在全省健康照护产业领域的话语权。

  其中,西部半干旱区黎小豆生产技术规程、芸豆种子生产技术规程等7项农业地方标准制定项目,将坚持为“两大平原”现代农业综合配套改革试验和“亿亩生态高产标准农田建设”服务方向,就产地环境、品种选择、定植技术、病虫害防治、机械化生产等进行规范,将有效提高农民科技种田的能力和水平,对调整农产品种植结构、提高产品品质、增强市场竞争力、增加农民收入起到积极作用。

  据了解,获批的16个项目是继2015年组织制定3项、2016年制定8项黑龙江省地方标准项目后,在标准化科研项目上取得又一突破,促进我市其他行业加快“标准化”进程。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

湖北三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观
中国消防员台历在日本狂吸粉 被赞太帅了
北京夜空现“月晕”景观 夜色迷人(组图)
《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台

影视图片

郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
-->