您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  社会万象  >  真情时刻

血浓于水血溶于情 哈医大一院医护人员在三亚医院踊跃献血

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-24 07:32:13
作者: 赵昶   来源: 黑龙江日报     频道主编: 刘博

  黑龙江日报3月24日讯 有这样一个团队,不畏路途遥远,不畏天南海北,只为救命于人;有这样一个团队,仁心仁术,勇于担当,服务远在三亚的龙江人。这个团队就是哈医大一院三亚医疗团队。他们放弃个人休息,放弃与家人的团聚,全身心地投入三亚院区的医疗工作。近日,他们在血库紧张、血液匮乏的情况下挽起自己的衣袖,把汩汩热血无私奉献给最需要的患者,在“天涯海角”咏唱着白衣天使的赞歌!

  日前,在海南省三亚市哈医大一院三亚医院的门诊大厅内,人头攒动,报名献血的医护人员纷纷来到一楼大厅,他们有序地填写资料,测量血压,然后走上门前的献血车。挽起衣袖,献出自己的鲜血。

  在哈医大一院输血科、医务部、护理部及鸿森集团的共同倡议和组织下,63人报名,35人通过检测成功献血,累计献血量11000毫升。三亚市血液中心李彩荣介绍:“大多数单位报名献血人员与员工比例大约在10%,但哈医大一院三亚医院的比例高达50%,且成功献血人数占到了员工总人数的近三分之一,我感到很震惊,为哈医大一院三亚医院医护人员的奉献精神点赞。”

  “作为医护人员的我更能体会到血源紧张对医院治病救人的影响,更能体会到献血的重要性。”护理部主任王淑霞身先士卒第一个走上了献血车。

  年近6旬的郭清阳护士长一边献血一边说:“捐献可以再生的血液,挽救濒临死亡的生命,利人利己,何乐而不为呢,希望越来越多的人加入到献血队伍中来,让我们的热血流淌在患者的心间。”

  一位白发苍苍的老师引起了大家的注意,他就是输血科的王磊光。几年前,王磊光不幸身患肾癌,战胜病魔的他也来了。他说:“虽然身体不如几年前了,但这并不影响我为其他患者献爱心。得过重病且身在输血科工作的我更知道血源紧张的重要性,身患重病时是大家的血液救了我,现在健康的我更要把爱心之血传递下去,挽救更多的人。”

  在献血现场,护理支持中心的工作人员在邵桂娟的组织下排队等候采血,他们表示:作为医院的基层工作者,每年医院组织的献血活动都会主动、踊跃参加。在三亚我们更要展现哈医大一院人的风采,伸出援手,奉献出自己的一份爱心是我们义不容辞的责任。

  此次献血队伍中既有初次献血的新人,又有多次献血的“老兵”,他们有一个共同的心愿:奉献爱心,为生命加油!

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子“撞脸”达尔文 容貌神态几乎一致(图)
美国寒潮过后 湖边度假屋被冰层覆盖变冰雕
从美国到南极 哈尔滨女孩当沙发客白游17国
湖北三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观

影视图片

盘点入选教材的明星
郑爽胡彦斌恋情回顾
-->