您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  地方新闻  >  大兴安岭

大庆市河湖管理处全面禁止一切冰上活动 冰层渐薄勿用生命做赌注

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-29 08:56:30
作者: 程诚   来源: 大庆网     频道主编: 李玥

  东北网3月29日讯 进入春季,气温日渐升高。大庆市城管委河湖管理处提醒,虽然目前我市的最低气温仍在零度以下,但河湖冰层的承载能力不断减弱,冰上玩耍、行走都非常危险,往来锻炼、游玩的市民切不可掉以轻心,以免发生意外。

  为切实做好冰面安全管理,近期,河湖管理处增加了巡查人员,加大冰面安全巡查力度,加密巡查次数,密切关注冰层厚度变化。同时,在黎明湖、黎明河、三永湖、滨州湖等重点区域通过电子大屏幕循环播放安全警示宣传标语,在河湖岸边沿线人群比较密集的地方悬挂警示条幅、设置警示标牌,阻止市民、游人和垂钓爱好者上冰面,避免发生人身伤害。

  “我们巡查发现,仍有市民毫不顾忌地在冰面上垂钓、行走、打尜、放风筝,甚至有的人还带着孩子在冰面上嬉戏玩耍。”大庆市城管委河湖管理处秩序维护队队长娄本意呼吁市民远离冰面、远离危险,“为了您和家人的人身安全,请停止在冰面上进行任何活动。”

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

重庆小伙锻炼胆量 9个月与三千路人微笑合影(图)
广州现奇葩停车方式 小车停在鱼塘中央
全球最贵!卡塔尔王室制作的汉堡拍出7万天价
初次露面的小北极熊 室外玩耍萌态尽显

影视图片

整牙后变美的明星
90后最喜欢的电视剧
-->