您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

网友中央大街偶遇女神 张静初冰城赶拍电影爱吃东北菜和烧烤

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-05 07:23:00
作者: 孟飞雪   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报4月5日讯“天啊我遇到女神了,就在老道外!”“我看到静初在逛中央大街。”最近,记者经常能看到这样的留言。3月31日,记者微信采访了正在哈尔滨拍戏的张静初,女神声音带着掩饰不住的疲惫,“我昨天开了大夜班,到早上8点才收工,不好意思哦!”说起哈尔滨,张静初立刻精神了,直说“哈尔滨的烧烤是世界上最好吃的”,还猛夸冰城的各种建筑,让人仿佛身在欧洲。当然除了谈冰城,正在北京卫视热播的《跨界冰雪王》中,张静初进入总决赛,也备受关注。说起滑冰,张静初忍不住说,自己最初连冰刀长啥样都不知道,没想到三个月后居然能练得如此娴熟。

  不知冰刀长啥样 三个月摔了一二百个跤

  从俏皮的《给我一个吻》,到哥特式爱情的《歌剧魅影》,在《跨界冰雪王》中,张静初总能给观众一种惊艳的视觉享受。她像一只冰雪精灵,在冰面上闪闪起舞。然而,大家不知道的是,作为地道的南方人,张静初最初居然连冰刀都没见过,“参加这个节目前,我只是觉得滑冰是很神奇的事,别说冰刀长什么样,就是冰场那么大块的冰都没见过。”回想起自己第一次训练,看到冰场的感受,张静初兴奋地说:“看到那么一大块冰,对我来说太震撼了,它颜色白白的,特别像牛奶,看起来好好吃,好像满地都是牛奶冰棍一样。”

  从一个滑冰盲,到在冰上姗姗起舞,张静初仅仅用了三个月时间,其中艰辛可想而知。但张静初自己却并不在意,只是淡淡说:“我觉得学滑冰,是一件很酷的事情,至于受了多少伤已经算不过来了,我想,平均三个月摔了有一二百跤吧!”

  对于在总决赛上将给大家带来什么惊喜,张静初认真表示:“我觉得还是要有始有终吧,最后一期就当做是一个汇报演出,希望大家能喜欢。”

  冰城拍戏 超喜欢东北菜 春饼、炖菜、烧烤一个不落

  除了因《跨界冰雪王》受关注外,最近张静初也因为在哈尔滨拍摄由《东北 往事》作者孔二狗执导的同名电影,而备受冰城市民关注。打开新闻总能看到粉丝与张静初在冰城各种偶遇的消息。一会儿是东北林业大学,一会儿又是老道外,或者中央大街,让大家忍不住幽默感叹:“以后要经常逛街,没准就能遇到女神。”而翻开张静初自己的微博,也能看到很多哈尔滨的痕迹,从中央大街的冰灯,到龙江名小吃,甚至女神的生日都是在哈尔滨度过的。

  说起哈尔滨,还有些没睡醒的张静初突然精神了,直说:“我超喜欢这边的东北菜,春饼、凉皮、炖菜我都很喜欢。还有我以前不怎么吃烧烤,来了之后也吃了好多。我还喜欢哈尔滨的建筑,因为拍戏去了很多老街道,有种在欧洲的感觉,哈尔滨真的是太美丽了。”

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大学生用老鼠尸体制作笔袋 受到万千网友指责
重庆轻轨穿楼而过成“网红”
抢先看!Emoji即将新增69个表情 中国饺子等入选
山师舞蹈系女生花海翩翩起舞 集体秀一字马

影视图片

张国荣曾提携过的明星
整牙后变美的明星