冷空气闪现 “绊倒” 春姑娘 明日冰城最高温 “跳水” 11℃

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-10 06:41:00
作者: 丁燕   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报4月10日讯 刚刚过去的周末,没有雨水搅局,太阳公公格外露脸,但一股冷空气不肯“赏脸”, 10日和11日我省大部气温将大跳水,全省将“秒回”冬天。

  据省气象台预计, 10日、 11日两天全省大部地区气温将下降6-8℃,其中鹤岗、佳木斯降温可达8-10℃。降温同时伴有4-6级风,阵风可达7级。

  哈市气象台9日11时发布大风天气预报:预计10日白天,哈尔滨主城区及各区、县(市)将有西南转偏西大风,平均风力可达4-5级,阵风可达6-7级。同时将伴随扬沙天气,能见度降低,且火险等级高。

  由于冷暖空气交替“坐庄”,本周冰城气温也是忽上忽下。10日白天,市区最高或达到19℃,夜间随着冷空气的到来,最低温只有-2℃,昼夜温差可达21℃。11日,市区在冷空气的打压下,最高温只有8℃,最高温一夜骤降11℃。13日开始,随着冷空气的离开,冰城气温将显著回升。

  全省方面, 10日白天,大兴安岭、黑河、伊春、齐齐哈尔、绥化北部多云有阵雨或雨夹雪,其他地区晴有时多云。10日夜间到11日白天,伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、鸡西、七台河、哈尔滨东部、牡丹江多云有阵雨,其他地区晴有时多云。11日夜间到12日白天,全省晴有时多云。

  哈尔滨天气预报

  10日 多云 19℃/-2℃

  11日 多云转晴 8℃/-4℃

  12日 多云 7℃/-4℃

  13日 多云转晴 16℃/7℃

  14日 晴 22℃/8℃

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

清明民俗——“捣青草为汁”和粉作青团
上海大熊猫龙凤胎热播“相亲相爱”亲情剧
喜感!同学们在雕像上晒被子走红网络(图)
大学生用老鼠尸体制作笔袋 受到万千网友指责

影视图片

女明星短发造型盘点
被蜡像"玩"坏的明星