您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)(东北网)  >  地方新闻

大庆市远望高层前停车位成"私有" 装"路障"安"地锁"

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-10 09:23:15
作者: 姚忠源   来源: 大庆网     频道主编: 刘博

被私有的停车位。

  东北网4月10日讯 规范的停车位,装上“路障”,安上“地锁”,如此一番装扮,公共停车位就被“私有”了。

  住在远望高层1号楼的业主们,望车位兴叹,回家了,却无处停车,只能开着车,一圈一圈地找位置。

  车位空着也用不了

  住在远望高层1号楼的张先生,最近总为停车的事儿发愁。

  眼看着下班时间在即,张先生一刻也不敢耽误,赶紧开车回家。

  “要是晚了,就得把车停得很远,早上还得再去取车。”张先生说。

  张先生告诉记者,远望高层小区,因为是老楼区,小区内停车位本就不足,业主们只好将车停到小区外面。

  之前,还好一些,小区外面的商服门前,停车位也不少,业主们都是晚上用,白天把车开走,对商户的影响也不大。

  可前段时间,不知是小区业主还是附近商户,突然将商服门前的公共停车位变成了私有。不但安上了地锁,还在每把地锁两边,装上了“路障”。

  这样一限制,即便停车位上没有车,如果地锁不打开,停车位也用不了。

  小区内的业主们,即便开着车一圈一圈地找停车位,也只能望着空停车位兴叹。

  有较真儿的业主,找物业、商户询问,得到的答复都是不清楚。

  与张先生住在同栋楼的业主李女士,说起被地锁锁住的空停车位,也很气愤。

  李女士说,住在这个小区,停车位本就不足,将车停在附近的公共停车位,也是缓解了小区内的停车位不足的压力,可不知是谁,竟将这本该属于大家的停车位,加锁变成自己的。

  尤其是每天下班后,大部分业主都开着车回家,为了一个停车位急得够呛,而那些空着的停车位,就在那儿空着。

  “有时真想给它砸开。”李女士气愤地说。

  业主们急盼空车位

  4月2日,在远望高层1号楼附近的商服门前,记者看到一排空着的停车位。

  每个停车位两边,都安装了“路障”,停车位中间位置,安装了“地锁”。

  一辆送快餐的摩托车,停在停车位上。看到记者拍照,送餐男子开着玩笑说,幸亏自己开的是摩托车,不然,还停不进去呢。

  这一排被安装了“地锁”的停车位有6个。

  此时已近午休时间,陆续有小区内的车辆回家,部分业主直接将车开进小区,有的业主直接将车从机动车道上绕了个大圈后,停好车,再步行进小区。

  “这几个停车位用不了,我才直接将车停那边的。”一位绕远回家的业主说。

  据这位业主讲,原本这里没安“地锁”时,他每天中午回家,靠近小区大门的前三个停车位,肯定是有位置的,但自从这里被“私有”后,就不得不把车停远了,有时开车进小区,找不到停车位,还得再开出来。

  “这里靠近路边,又是路障又是地锁的,明晃晃摆在这里,也没人出面管管。”这位业主抱怨。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

清明民俗——“捣青草为汁”和粉作青团
上海大熊猫龙凤胎热播“相亲相爱”亲情剧
喜感!同学们在雕像上晒被子走红网络(图)
大学生用老鼠尸体制作笔袋 受到万千网友指责

影视图片

女明星短发造型盘点
被蜡像"玩"坏的明星