您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  龙安要闻

黑龙江省安全监管局组织收听收看全国安全监管监察系统党风廉政建设工作会议

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-10 10:30:00
作者:   来源: 东北网     频道主编: 李澄

  3月23日,省安全监管局组织收听收看全国安全监管监察系统党风廉政建设工作会议。国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁强调,要深入贯彻落实党的十八届六中全会和中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议精神,狠抓全面从严治党责任落实,狠抓思想政治教育,狠抓制度规矩的执行,严肃党内政治生活,严格党内监督,严明纪律作风,严惩消极腐败,以廉洁、勤勉、尽责的精神状态和党风廉政建设、安全生产的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杨焕宁指出,过去一年里,在党中央、国务院和中央纪委的坚强领导下,全系统党风廉政建设工作取得了新进展,有力地带动和促进了安全生产业务工作。全面从严治党,是党的性质任务的必然要求,是党长期执政的必然要求,是党率领中国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。各级党组织和广大党员干部要清醒认识党中央全面从严治党的要求越来越严而我们的思想认识不适应的问题,清醒认识各种消极腐败因素影响腐蚀的长期性、严重性,警钟长鸣,顺势而动,进一步增强抓好党风廉政建设的责任心和加强自我革命的自觉性,从旗帜鲜明讲政治,始终坚守正确的政治立场;严格履行全面从严治党责任,打牢党风廉政建设的基础;坚持标本兼治,着力构建不敢腐不能腐不想腐的机制;锤炼过硬作风,有效履行安全监管职责使命;抓好班子建设,领导机关和领导干部当好表率,带头增强“四个意识”,带头严格自律,带头自觉接受监督,切实把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,持之以恒纠正“四风”等五个方面扎实做好党风廉政建设和反腐败工作。

  总局党组成员、中央纪委驻总局纪检组组长赵惠令对全系统纪律检查工作提出要求。一是增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二是坚持标本兼治,不断加大治本工作的力度;三是强化责任追究,推动落实全面从严治党政治责任;四是持之以恒纠“四风”,巩固作风建设成果;五是运用监督执纪“四种形态”,持续加大执纪审查力度;六是贯彻工作规则,强化对监督执纪权力的制约。

  总局党组副书记、副局长付建华主持会议。总局党组成员和国家煤矿安监局领导班子成员出席会议。

  省安全监管局党组书记、局长杨宝田,局党组成员、副局长朱凤仪、韩梅梅,总工程师李瑞林,副局长宋仁伟、王忠华及局机关和直属单位副处级以上干部在省安全监管局分会场收听收看会议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

93岁数学教授激情讲课 高呼"唐诗万岁宋词万岁"
老人平躺地上抢停车位:"不然找警察来啊!"
带着“喵星人”去上班 日本企业成“猫奴天堂”
网红女主播交通违法被查:我这么红还要拘留我

影视图片

盘点十大"冯女郎"
明星天价月子费盘点