您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  龙安要闻

省政府组织收听收看全国危化品安全综合治理专题会议

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-10 10:32:00
作者:   来源: 东北网     频道主编: 李澄

  3月24日,省政府组织收听收看全国危险化学品安全综合治理电视电话专题会议,国务委员、国务院安委会副主任王勇出席会议并讲话。

  王勇指出,近年来各有关方面认真落实党中央、国务院决策部署,不断强化安全红线意识,持续加大工作力度,危化品安全生产取得积极成效。但必须看到,当前危化品安全管理仍存在不少薄弱环节,面临诸多风险挑战,处于事故易发多发特殊时期,形势依然复杂严峻。

  王勇强调,各地区、各部门和相关企事业单位要坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,严格落实《危险化学品安全综合治理方案》,加强组织领导,狠抓责任落实,强化督促考核,完善长效机制,坚决打好打赢综合治理攻坚战。今年要全面排查危化品安全风险,加强重大危险源、重点区域、重点环节安全管控,启动城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造;健全监管体制,加大执法力度,提升事故应急救援能力,有效遏制重特大事故,促进危化品安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造良好安全生产环境。

  副省长胡亚枫、省政府副秘书长李明春、省安全监管局局长杨宝田及省政府安委会成员单位、重点企业相关负责同志在黑龙江省分会场出席会议。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

93岁数学教授激情讲课 高呼"唐诗万岁宋词万岁"
老人平躺地上抢停车位:"不然找警察来啊!"
带着“喵星人”去上班 日本企业成“猫奴天堂”
网红女主播交通违法被查:我这么红还要拘留我

影视图片

盘点十大"冯女郎"
明星天价月子费盘点