您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)(东北网)  >  地方新闻  >  牡丹江

牡丹江16岁跆拳道新星成功“打”进国家队

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-11 09:04:24
作者: 繁东   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 彭佳丽

  房治卉(右一)和教练孙健(中)。

  东北网4月11日讯 近日,记者从牡丹江市竞技体育学校获悉,16岁跆拳道小将房治卉日前收到了中国女子跆拳道队的调令,正式入选国家队。

  2013年夏天,房治卉入选市竞技体育学校运动队,师从教练孙健。经过一年的科学训练,极具天赋的房治卉在孙指导精心训练下,成绩进步神速,各项身体素质在同龄运动员中优势明显,当时只有12岁的房治卉身高已经达到177厘米。

  2014年,房治卉顺利进入到了黑龙江省跆拳道队进行专业训练。在短短两年时间,取得了一系列国家级比赛的好成绩。其中,2016年全国青年跆拳道锦标赛获女子+68公斤级季军;2016年全国青年跆拳道冠军赛获女子+68公斤级第五名;2016年全省跆拳道锦标赛获女子乙组+63公斤级冠军。

  据教练孙健介绍,房治卉训练相当投入,特别能吃苦,甚至伤病都不请假,完成每一阶段训练,她还会写训练日记。她曾在训练日记中写到,“自己的人生目标就是要进入国家队,要成为一名世界冠军。”

  房治卉的特点是身体素质好,速度快,头脑灵活,打法简洁实用,风格酷似我国跆拳道名将陈中。“她的爆发力很强,下劈、后旋踢都极具威胁,这孩子潜力巨大,是跆拳道领域一颗冉冉升起的未来之星,入选国家队后,相信她一定会带给我们更多的惊喜。”孙健说。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

清明民俗——“捣青草为汁”和粉作青团
上海大熊猫龙凤胎热播“相亲相爱”亲情剧
喜感!同学们在雕像上晒被子走红网络(图)
大学生用老鼠尸体制作笔袋 受到万千网友指责

影视图片

女星雪莉再次放飞自我
细数敌不过岁月的明星