肺癌患者即将复查病卡不慎丢失 好心公交员工紧急送还失物

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-11 09:10:52
作者: 范红敏   来源: 大庆网     频道主编: 彭佳丽

  东北网4月11日讯 家住大庆东湖九区的陈大爷,今年81岁了,别看人家上了年纪,并患了重症,但腿脚麻利不输年轻人,经常一个人出门溜达。前段时间,陈大爷外出时,不小心弄丢了身份证和慢性病卡。就在他一筹莫展时,油田公共汽车公司的员工将这两样重要的物品,给他送回了家,让他非常感动。

  出门买书丢了证件

  陈大爷是一位肺癌患者,肺部曾切掉过一块,但坚强的他并没有被病魔吓倒。他每天都坚持锻炼,还经常独自乘坐公交车四处溜达。

  前些天,陈大爷从东湖出发去位于萨尔图区的书店买书。下午回家后,他发现自己的身份证和慢性病卡不见了,他翻遍了自己的衣兜,但没有找到。陈大爷一遍遍搜索着记忆,但对于这两样东西印象很模糊。想到自己马上就要复查了,如果没有身份证根本就无法住院,陈大爷赶紧又乘车去了书店。在书店问了一圈,并没有人拾到这两样东西,陈大爷失望地离开了。

  “如果这几天有人在附近捡到了放到书店,书店又联系不到我怎么办?”想到这儿,陈大爷又回到书店,给工作人员留了电话。

  好心员工及时送回

  回到家后,陈大爷很上火,家人和他说话,他也不太吱声。就在全家吃晚饭时,有人按响了门铃。让大家高兴的是,有人将陈大爷丢失的东西送了回来。“身份证、慢性病卡失而复得的消息,让我特别兴奋,兴奋得忘记了问好心人的姓名,忘记了帮好心人打个车回去。”说起此事,陈大爷有些不好意思。

  经询问找到好心人

  陈大爷说,他只知道好心人是油田公共汽车公司的一名员工。

  事后,经询问,才知道了好心人的姓名。好心人名叫王玉神州,是大庆油田公共汽车公司西区分公司18车队一名员工。

  “当天,西区分公司18车队36路公交车驾驶员陈静,下班收车后打扫车内卫生,在车厢里捡到了一张身份证和慢性病卡,于是到队里把两样东西交到正在值班的我。”王玉神州告诉记者。正常情况下,有人捡到东西可以先交给队长,等过后再处理。但王玉神州看到这张慢性病卡是一位81岁老人的,而且老人还患有肺癌,想到老人看病需要这两样东西,丢了一定非常着急,她就第一时间乘坐公交车,赶到了老人的家中去送还。

  王玉神州说,她之前从未去过东湖小区。给老人送东西时一路走一路问,最后才找到老人的家门。看到老人见到失物高兴的样子,她也感到很开心。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

清明民俗——“捣青草为汁”和粉作青团
上海大熊猫龙凤胎热播“相亲相爱”亲情剧
喜感!同学们在雕像上晒被子走红网络(图)
大学生用老鼠尸体制作笔袋 受到万千网友指责

影视图片

女星雪莉再次放飞自我
细数敌不过岁月的明星