您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)(东北网)  >  地方新闻  >  牡丹江

网传牡丹江西三平安街有人抢孩子 其实是姐弟俩逛街

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-12 09:55:53
作者: 陈金   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 张广义

  东北网4月12日讯 女孩带着弟弟找超市,热心的伙计以为是拐孩子,报警后又刨根问底;孩子父母闻讯而至,误会热心人抢孩子,现场呼救;好心的哥信以为真,迅速上前控制“嫌疑人”。直至辖区民警及时赶到现场,经多方了解,才化解了一场复杂的误会。4月11日,事发时的视频又被“包装”为“西三条路平安街有人抢孩子被抓”的消息,在不少市民的微信朋友圈中广泛流传。

  4月11日,不少市民的微信朋友圈中流传着这样一条消息:“西三平安街,抢孩子的被抓了!!被出租车司机一顿暴打!”文字之后,还附带一段视频。点开视频,可以看到事发的时间是晚上,地点看上去像是牡丹江西三条路平安街附近,一男一女抓着一名戴帽子的男子,女子的情绪很激动地诉说:“我刚才要不撵,那孩子都抱走了”。现场附近还有三四人,包括一名儿童。

  真的是“抢孩子”吗?

  4月11日下午,记者就此事与西安公安分局取得联系。治安巡防三队的民警介绍,11日凌晨,一名中年男子饮酒后回家,途经西三条路平安街路口西北角的广场时,看见一名年轻女孩带着一名约四五岁的小男孩在街上行走。女孩上前询问男子:“附近哪里有超市还在开门营业?”男子告诉女孩西安公安分局的附近有一家超市还在营业,然后女孩领着小男孩就走了。

  “大半夜的,一个女孩怎么领着一个男孩在外面?”民警告诉记者,男子疑心女孩是一名“人贩子”,小孩子则可能遭到拐骗。于是,男子立即报警,随后又上前追赶二人。拦住二人后,男子询问女孩和小男孩的关系等问题。女孩见男子身带着酒气,言语态度强硬,以为男子要“抢孩子”,便立即给父母打电话。由于家住得不远,孩子的父母和另外一男子急忙赶往现场。

  本以为会等来民警,不想却等来气势汹汹的两男一女,男子也被吓了一跳,下意识地撒腿就跑。见男子要跑,随后赶来的两名家长在后一边追一边喊:“抢孩子”!途经此处的一名出租车司机听见呼喊后,连忙又呼叫了附近的几名出租车司机前来帮忙。最终,大家终于将男子抓住。此时,西安公安分局民警也赶到了现场,男子也被自己报警找来的民警“控制”。

  4月11日凌晨1点30分左右,民警将涉事双方带回了分局,经过进一步调查了解,发现这是一场误会,而且两家住得还不远。

  真相查明后,孩子的家长对自己的行为表示歉意,并向男子的善意举动表示感谢。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

广西南宁游客用数十吨香蕉狂欢
女子挪200万公款买口红 不为化妆只图发朋友圈
清明民俗——“捣青草为汁”和粉作青团
上海大熊猫龙凤胎热播“相亲相爱”亲情剧

影视图片

细数莫名背锅的明星
女星雪莉再次放飞自我