您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)(东北网)  >  经济·旅游  >  经济

俄罗斯媒体助力黑龙江黑河离境退税政策宣传

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-14 10:23:00
作者:   来源: 光明网     频道主编: 张广义

  4月1日,俄罗斯布拉戈维申斯克市收视率最高的阿尔法电视台的记者来到黑龙江黑河,采访离境退税政策。他们对黑河市区内五家离境退税定点商家逐一进行了拍摄,并亲身体验了从购买商品、开具发票、填写退税申请单到海关查验和办理退税全过程。近日阿尔法电视台播放了黑河离境退税专题电视节目,使更多的俄罗斯人知晓离境退税政策,鼓励俄罗斯游客到黑河购物。阿州最大的新闻网站《阿穆尔信息港》、阿穆尔州电视台的“州长时间”栏目也对黑河的离境退税政策进行了宣传报道。

  2016年8月1日起,黑河成为黑龙江省境外旅客离境退税首批试点城市,这一税收政策的实施对于促进黑河市的旅游发展和消费升级逐渐产生大的推动效应。与黑河一江之隔俄罗斯布拉戈维申斯克市的入境旅客成为这一政策的直接受益群体,这也引起了俄罗斯媒体的高度关注。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

重庆一景区现“天空悬廊”
女大学生练功“走火入魔” 吃饭看书都在一字马
广西南宁游客用数十吨香蕉狂欢
女子挪200万公款买口红 不为化妆只图发朋友圈

影视图片

撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒