您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)(东北网)  >  地方新闻  >  七台河

七台河15年累计获世界级金牌163枚

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-18 10:05:26
作者: 姚琦 杨崴 文天心   来源: 黑龙江日报     频道主编: 李玥

  在本届冬特奥会上获得333米金牌和500米银牌的聂双月。

  在本届冬特奥会上分别获得333米和500米两枚金牌的唐春雷。

  黑龙江日报4月18日讯 七台河作为冰雪体育运动大市,先后为国家培养和输送了张杰、杨扬、王濛、孙琳琳、范可新、王伟、刘秋宏、孟晓雪、李红爽、于威10名冬奥冠军和世界冠军。新一届国家女子短道速滑队有七台河籍运动员范可新1人,国家男子短道速滑队有七台河籍运动员于威1人,省队有七台河籍在训运动员14人,占42.5 %。

  三名参加本届冬特奥会的队员。

  “教练妈妈”张杰和队员们。

  张杰(右一)在指导队员训练。

  追溯历史,重温经典。2002年,盐湖城冬奥会,杨扬实现了中国冬奥会冠军零的突破。随后王濛接过了接力棒,在2010年温哥华冬奥会上,勇夺500米、1000米、3000米接力的冠军,成为中国短道速滑历史上第一个“三冠王”。其中,3000米接力是由王濛和同为七台河人的孙琳琳获得,是中国冬奥历史上第一个团体冠军。2016年,于威获得保加利亚世青赛男子3000米接力金牌,成为七台河市第十位世界冠军,也是首位入选国家男子短道速滑队的七台河籍运动员。如今,随着90后小将范可新的崛起,更向世人展示出七台河对短道速滑人才培养的能力,在2017年3月结束的世锦赛上,范可新又一次站上了500米的最高领奖台,成为当之无愧的中国短道速滑领军人物。

  七台河现已获得世界级金牌163枚,国家级金牌420枚,15次打破世界纪录,其中,冬奥金牌6枚,占中国冬奥金牌总数的二分之一,占中国短道冬奥金牌总数的三分之二,是名副其实的“冠军摇篮”。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

中国煎饼在纽约受热捧 受欢迎程度不亚于披萨
重庆一景区现“天空悬廊”
女大学生练功“走火入魔” 吃饭看书都在一字马
广西南宁游客用数十吨香蕉狂欢

影视图片

盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清