为“全民阅读”加油! 来看龙江人"爱看啥书""去哪看书"

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-18 16:23:00
作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 王辉.

  东北网4月18日讯 “4·23”世界读书日即将到来,我省定于每年同期组织开展“龙江读书月”等全民阅读系列活动,并于近日公布了全民阅读第三批推荐书目。爱看书的你,有木有感受到咱黑龙江省浓浓的文化气息呢?今天,就跟小编一起来了解一下咱龙江爱书人都爱看啥书,都爱去哪阅读吧!

  黑龙江省公布全民阅读第三批推荐书目50种

  为更好地向广大读者推选优秀图书,引领全民阅读,根据《黑龙江省2017年“书香中国·龙江读书月”活动实施方案》,黑龙江省新闻出版广电局组织开展了黑龙江省全民阅读第三批推荐书目评选活动,推荐大众类图书30种,少儿类图书20种。

  此次评审从总局推荐书目、名人书单、各主要网站畅销书目、省内出版单位推荐书目、专家推荐书目以及兄弟省市推荐书目中共收集备选书目289种,评审专家组由大专院校、教育科研单位、出版发行单位等专家学者组成。推荐评审坚持导向正确,思想性、科学性、实用性、知识性相统一的原则,坚持门类均衡、比例适当,优中选优的原则,坚持服务社会,引领大众,题材全面,百花齐放、百家争鸣的原则,经过专家审读和集中联评,从289种备选书目中筛选出大众类图书推荐书目30种,少儿类筛选出推荐书目20种图书。如,人民出版社的《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、北京联合出版公司的《毛泽东怎样写文章》、浙江大学出版社的《丝绸之路:一部全新的世界史》、中信出版社的《小家,越住越大》、青岛出版社的《致未来的你——给男孩的十五封信》等。推荐书目既有一批弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神文明的正能量读物,又有一批传承中华优秀传统文化思想精华和道德精髓,展现中华优秀传统文化的优秀通俗读物,还有一批时代气息浓郁,内容形式接地气,人民群众喜闻乐见的亲民读物以及寓教于乐,集知识性、娱乐性、趣味性和教育性于一体,利于提高青少年综合素质的文化科普读物和励志类读物。据悉,以后每年在世界读书日来临之际,省全民阅读领导小组都会向社会推荐书目,供大家选读。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

河北邯郸巴士变身浪漫婚车
动物园网上直播长颈鹿分娩 一百多万人围观
中国情侣自驾国产飞机 成功飞越大西洋
公安局长“出演”点赞表情 表情包不影响警察形象

影视图片

明星删微博都是为了啥
妖孽版男扮女装的明星