哈工大机器人集团(HRG)自主研发喷火无人机 可用于电力巡检

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-19 16:36:12
作者: 王忠岩 葛金鑫   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网4月19日讯(记者 王忠岩 葛金鑫)近日,哈工大机器人集团(HRG)易翔创新科技有限公司自主研发的喷火无人机,在机器人竞技大联盟无限制格斗职业联赛北京赛区亮相。

陈明在调试设备。东北网记者 王忠岩 摄

工作人员在启动机器前进行常规检查。东北网记者 王忠岩 摄

喷火无人机启动喷火系统。东北网记者 王忠岩  摄

  据哈工大机器人集团(HRG)易翔创新科技有限公司副总经理陈明介绍,该款无人机主要用于电力巡检领域,可应用于清理高压线上的垃圾。火焰对导线完全无损伤,火焰长度可调节在50-80CM左右,且具备双倍抗风能力。既能够提高巡检效率,也大大降低了作业中发生高空坠落和触电的风险。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

公安局长“出演”点赞表情 表情包不影响警察形象
职业浪漫 四川考古队员在考古现场举行婚礼
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
中国煎饼在纽约受热捧 受欢迎程度不亚于披萨

影视图片

2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花