黑龙江高校入选全国首个教育卡试点示范高校 师生信息全面智能化

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-19 20:45:20
作者: 包海多   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网4月19日讯(记者 包海多)2016年,教育部将哈尔滨石油学院设为全国首个教育卡试点示范高校。2017年4月19日,教育部教育卡工作组赴哈尔滨石油学院考察指导,推进各项工作有序进行。

  据悉,教育卡是遵循《教育卡应用规范》国家标准,由教育部统一规划与发行的教育身份证件,是教育部门面向教育行业人员履行“教育服务与监管”职能的基础身份数据与业务数据的安全载体。通过项目的实施,将实现学生身份认证电子化、师生学习数字化、数据管理信息化、个人成长记录反馈智能化等。

  教育部教育卡工作组赴哈尔滨石油学院考察指导。

  教育部教育卡工作组专家表示,教育部将对哈尔滨石油学院的教育卡试点工作提供大力支持,推动教育卡在校内和社会上的全面应用,并作为范本在全国高校推广应用。

  哈尔滨石油学院党委书记、校长谢永利表示,教育卡试点项目是该校借力教育部支持,促进学校信息化建设的重要机遇。学校高度重视,专门成立了学生卡研发中心,制定实施方案,确保项目有序推进,发挥试点示范作用,为教育卡在全国高校推广提供可复制经验。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

职业浪漫 四川考古队员在考古现场举行婚礼
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
中国煎饼在纽约受热捧 受欢迎程度不亚于披萨
重庆一景区现“天空悬廊”

影视图片

2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花