您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

冰城市民买机票花了300延误险赔了800 最全延误险指南看这里

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-20 06:43:00
作者: 唐文稳   来源: 生活报     频道主编: 彭佳丽

  生活报4月20日讯 坐飞机遭遇航班晚点,在机场一等就是小半天儿,相信不少市民都有过这样的悲催经历。最近冰城张先生却靠航班晚点,“赚”了500多块钱,他是如何做到的呢?我们来一探究竟。

  飞机延误4个小时延误险赔了800元

  哈市张先生由于工作原因经常要“飞来飞去”,不久前,他出差买到了300多元的特价机票。购票后,他通过网络在保险公司网站买了一份延误险,没想到派上了用场。“这次飞机一共延误了3小时30多分钟。我们登机很准时,但登机后飞机上关了快4个小时才起飞。当很多乘客等得不耐烦时,我心想幸亏我买了延误险,算是心里有点安慰,缓解了焦虑。”张先生告诉记者,这次总共到手的延误险赔偿分别是使用某银行白金信用卡购票时附赠的延误险赔付了340元,他持有的一家银行白金信用卡消费附送的延误险300元,以及自己购买的某保险公司的延误险赔付了173元。本次飞机延误一共得到了813元赔付。

  如何免费获得延误险?

  1.由持卡人的信用卡赠送。有的要求必须使用该卡的指定渠道、有的则开卡即赠。大多数白金以上级别的信用卡和航空公司联名信用卡都提供刷卡购买机票赠送航班延误险。大多数信用卡提供的航空延误险并不指定刷卡购票的商户,只要用这些信用卡支付票款,则属于保险公司承保范围。但部分信用卡指定了购票渠道,比如中信信用卡、建行信用卡等。这种保险通常没有年度赔偿上限。开卡赠送延误险包括广发银行航空联名信用卡、以及中银系列信用卡。这种信用卡通常是开卡或消费满足一定条件即可赠送延误险,而不要求被保险人刷对应的信用卡购买机票。广发银行航空联名信用卡开卡赠送的延误险,限制乘坐联名卡对应航空公司的航班,比如广发南航卡的保险只在被保险人乘坐中国南方航空的航班时才属于承保范围。这种保险通常有年度赔偿上限。

  2.部分商旅平台额外赠送。一般要求是会员才能享受,所以出门前注册这些商旅平台免费得到一份延误险也是个好办法。

  3.由航空公司官网随机票附赠。一般针对较高级别客户或指定航线。比如近期东航推出活动,旅客通过东航官网购买指定航线指定舱位机票,就可免费获得一份价值20元的航空延误险。

  如何购买收费延误险?

  市面常见的延误险包括航空公司官网或在线旅游平台购票可以加购延误险,另外在保险公司的官网、保险第三方平台等也可买到单次的、年度的延误险。

  记者了解到,这些保险大多大同小异,一般赔付时间从延误2小时开始,赔付金额从100元—500元不等。但都要求最少在航班起飞前24-48小时购买,售价一般为20元左右。大多数延误险都是航班延误自动理赔,不用报案,不用提交资料,自动将赔付金额打入银行卡。

  购票平台延误险东航APP:综合险。航班延误3小时300封顶,取消赔100元。平安财险承保。30元/份。南航APP: e旅行保险。航班延误3小时赔300元(3小时后每小时赔100,封顶600)。30元/份。

  信用卡vs延误险

  这些信用卡自带延误险(只需乘坐航班,不需用卡购票,延误就有赔偿哦):

  1.中国银行无限卡、运通卡、白金卡赔付:起飞时间延误2小时300元, 4小时500元, 8小时1000元。白金累计赔3000,只赔本人。无限卡、运通卡含配偶、子女各5000。普卡、金卡赔付:起飞时间延误4小时500元,延误8小时1000元。年累计2000元。

  2.广发银行南航、东航、国航、深航、山航联名卡(乘坐对应航空公司航班)延误4小时赔付标准:延误4小时一餐, 8小时2餐,每次每人每餐100元。延误超12小时住宿费每人每次200元。通讯费每次每人100元(限国际长途话费)。须住宿的打的费每人不超过200元。住宿时因行李已交寄托运而购买急需的衣物所发生的费用,每次每人300元。含配偶、子女。金卡封顶1000,白金卡封顶2000,普卡300元。白金卡、臻享白金卡、臻尚白金卡、商旅白金卡、车主白金卡、高尔夫白金卡、尊越白金卡、尊越精英卡、无限卡、世界卡:含有旅行不便保险(航班延误、航班行李延误、航班行李丢失、旅行证件重置、旅游中断)各2000元。

  3.光大银行龙腾银联白金卡:延误超过2小时单次赔300元,每年最多900元。-这些信用卡购票送延误险1.中信银行i白金卡、Signature卡、万事达钛金卡(达标:每自然月计积分交易达3000元之日起,次月月底前):最高可赔1000元机票款。白金卡(i白金+、 PLUS白金卡除外)、国航钛金卡、公务卡金卡、商务卡主管卡:最高可赔1000元机票款。无限卡、世界卡、钻石卡、御尊卡:最高可赔5000元机票款。要求:指定渠道全款购票。2.交通银行白麒麟主附卡交通工具(含飞机)延误、取消险,行李延误险:飞机、火车或轮船等延误、取消、行李延误,每延误2小时,可获赔偿500元,每次最高赔偿4小时即1000元,不限次。3.兴业银行行卡标准白、悠系列,延误4小时,定额赔600 (封顶3000),报销封顶5000 (本人、配偶、最多2名子女各有5000)。

  4.浦发银行美运AE白、超白,延误4小时赔500,封顶5000,配偶、子女各有5000。

  5.招商银行延误4小时,经典白/银联白赔2000,无限卡/AE白/钻石卡4000,黑金卡5000,商务卡标准计划5000/精英计划10000, 500以内无需发票。航空酒店类卡(含全币种)金卡1000/普卡300。限本人。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
有了这门手艺 司机不用担心车太脏了
搬车进车位 女司机奇葩停车刷爆朋友圈(组图)
河北邯郸巴士变身浪漫婚车

影视图片

被翻拍囧翻天的经典剧
明星高颜值兄弟姐妹