您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)(东北网)  >  社会万象  >  民生

2017中国国际乳业合作大会20日启幕

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-20 08:58:00
作者: 王亮   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网4月19日讯(记者 王亮)记者从省会展事务局获悉,2017中国国际乳业合作大会暨第十五届中国国际奶业展览会将于20日在哈尔滨召开,会议期间将发布《黑龙江乳业发展政策与成果报告》和《中国乳业发展与规模牧场生产管理状况研究报告(2016)》。

  据介绍,两大行业权威报告是本次会议的重头戏。由黑龙江省政府和黑龙江省畜牧局相关领导发布《黑龙江乳业发展政策与成果报告》,报告将重点阐述黑龙江“十二五”期间奶业取得的重大成就,“十三五”期间奶业发展规划和相关政策。中国农业科学院《中国乳业》杂志社发布《中国乳业发展与规模牧场生产管理状况研究报告(2016)》。该报告不仅包括了2016年《中国乳业》杂志社实地调研后的118家奶牛场的实际生产情况,也包括了奶牛养殖的发展、乳制品加工、乳制品及奶业生产资料进出口、乳制品消费以及未来发展之路的分析和探讨,是一本集发展、现状、预测为一体的研究报告。

  同时,本次大会还设置了“高寒地区牧场粪污资源综合利用”、“智汇牧场—用新型科技来改变牧场的生产和生活”、“阿菲金—以色列养牛盈利之道”、“奶牛饲养与饲料”等奶牛养殖管理专场,为奶牛场有效利用粪污,利用自动化设备提高养殖生产效率,利用合理的营养配方降低成本提供新方法、新策略和新技术。

  据介绍,本届乳业大会共设主题论坛、专题论坛、信息发布、配套活动等4个部分共26个子论坛。其中,主题论坛设院士论坛-普及健康生活等3个子论坛,专题论坛设高寒地区牧场粪污资源综合利用等14个子论坛,信息发布设全国奶牛养殖场生产管理状况调查报告等3个子活动,配套活动设国际乳品展销会等6个子活动。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

公安局长“出演”点赞表情 表情包不影响警察形象
职业浪漫 四川考古队员在考古现场举行婚礼
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
中国煎饼在纽约受热捧 受欢迎程度不亚于披萨

影视图片

2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花