您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)(东北网)  >  黑龙江图片新闻  >  光影龙江

摄影作品:齐齐哈尔野鸟

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-20 16:57:00

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

东北网4月20日讯 齐齐哈尔,因丹顶鹤而得鹤城美名。丹顶鹤是我们这个城市的市鸟和形象大使,名扬海内外。除了丹顶鹤之外,齐齐哈尔市还有多少种野鸟,您知道吗?

丹顶鹤。

蓑羽鹤

白鹤。

白头鹤。

沙丘鹤

白枕鹤

灰鹤。

《齐齐哈尔野鸟》的出版将填补齐齐哈尔市无野生鸟类图册的空白。

图集综合《扎龙鸟类名录》、《嫩江流域水鸟调查》和齐齐哈尔市鸟类爱好者的观察记录结果,共收入野鸟294种。世界上共有鹤类15种,中国有9种,齐齐哈尔分布有7种。这里展示的是丹顶鹤,白鹤、蓑羽鹤、沙丘鹤、白头鹤、灰鹤、白枕鹤。

作者:    来源: 东北网-鹤城晚报     频道主编: 王艳