您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)(东北网)  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨呼兰区基本完成备春耕工作

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-20 16:58:11
作者: 郑通   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网4月20日讯(记者 郑通) 20日,记者从呼兰区宣传部了解到,为了确保种植结构调整的有效时间,呼兰区坚持从备春耕生产抓起,提前推进春季农业生产各项工作。目前,备春耕工作各项任务已基本完成。

工作人员为秧苗培土。东北网记者 郑通 摄

  截至目前,呼兰区春耕生产资金需11亿元左右,其中:农民自筹6亿元,贷款5亿元。需玉米种子380万斤,已下摆361万斤,完成95%;需水稻种子300万斤、大豆种子120万斤,已全部下摆;需化肥11万吨,已下摆8.8万吨,完成80%。近9000台套各类春耕农机具已全面完成检修工作,达到春耕工作状态,所需油料准备充足。

水稻秧苗的培育。东北网记者 郑通 摄

一体化秧苗摆盘机器正在运作。东北网记者 郑通 摄

  另了解,根据种植结构调整需求,呼兰区培训农民9万人次,春耕前还要培训2万人次,以确保种植结构调整有全面的技术支撑。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

公安局长“出演”点赞表情 表情包不影响警察形象
职业浪漫 四川考古队员在考古现场举行婚礼
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
中国煎饼在纽约受热捧 受欢迎程度不亚于披萨

影视图片

2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花