您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江(东北网)(东北网)  >  社会万象  >  民生

2016年我省发生火灾1.2万起 火灾形势保持稳定

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-20 20:25:31
作者: 周秘   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网4月20日讯(记者 周秘) 20日,全省消防工作电视电话会议召开。记者从会议上获悉,2016年全省火灾形势保持稳定。全年共发生火灾1.2万起,死亡50人,受伤32人,直接财产损失6900多万元,四项指数比上年全部下降,没有发生较大以上火灾事故。

  副省长、省公安厅厅长毕宝文出席会议并讲话。

  会议通报了2016年消防工作考核情况。2016年我省在公安部春季专项行动、夏季消防检查工作中,均被评为“优秀”。

  会议对今后全省各有关部门全力抓好消防安全工作提出四点意见:充分认识当前消防安全形势的严峻性、复杂性,切实增强责任感和紧迫感;突出重点压实责任,全力维护火灾形势持续稳定;切实加强能力建设,进一步提升消防工作整体水平;切实抓好当前重点任务,为完成全年消防工作目标奠定坚实基础。

  会议要求,各级、各部门切实强化政治意识、责任意识,担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为党的十九大和省第十二次党代会胜利召开创造良好消防安全环境。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

公安局长“出演”点赞表情 表情包不影响警察形象
职业浪漫 四川考古队员在考古现场举行婚礼
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
中国煎饼在纽约受热捧 受欢迎程度不亚于披萨

影视图片

2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花