黑龙江下架召回4批次食品 哈尔滨白肠克东天然苏打水等上黑榜

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-23 11:20:19
作者: 方圆   来源: 人民网     频道主编: 王艳

人民网哈尔滨4月23日电 记者从黑龙江省食品药品监督管理局获悉,近期,省食药监局组织抽检酱卤肉制品、熏煮香肠火腿制品、饮用纯净水、其他饮料、果、蔬汁饮料、果酱、水果干制品等7类食品及相关产品,共抽检样品19批次,其中4批次样品不合格,哈尔滨白肠、克东天然苏打水均上黑榜。

公告显示,1批次哈尔滨市远东肉类食品有限公司生产的哈尔滨白肠(熏煮香肠)不得检出的沙丁胺醇项目检出值1.33 μg/kg,菌落总数项目检出值95000CFU/g,为限量值50000CFU/g的1.9倍。

据了解,沙丁胺醇作为临床治疗哮喘的常规廉价药物,给生猪注射以后,不仅可达到猪肉注水量比常规注水量翻番的效果,而且会在一定时间内使肉质看上去更鲜美。医学专家表示,食用注射了沙丁胺醇后的猪肉临床副作用尚未可知,但可肯定的是,正常人在直接服用沙丁胺醇后往往会出现心慌、气短等不良反应,对身体的危害是存在的。

还有1批次黑龙江九都宝源饮品有限公司生产的克东天然苏打水溴酸盐项目检出值0.013mg/L,为限量值0.01mg/L的1.3倍。天然矿泉水中的溴酸盐是水源水在经过臭氧消毒后所产生的副产物。长期饮用具有较高含量溴酸盐的天然矿泉水,可能会对人体健康造成一定影响。

此外,抽检中还发现1批次哈尔滨裕昌食品有限公司生产的松仁肉肚,因为快递公司未按照企业标识的储存条件冷链运输,而造成菌落总数超标。 1批次大兴安岭超越野生浆果开发有限责任公司生产的野生蓝莓果干霉菌项目检出值110 CFU/g,为限量值50 CFU/g的2.2倍。

据悉,以上抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门已按照规定,责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回、下架问题食品等风险防控措施。黑龙江省食品药品监督管理局要求所在地食品药品监管部门对不合格食品及其生产经营者进一步调查处理,查明生产经营不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施,依法查处,并向有关部门通报不合格产品情况。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

中国情侣自驾国产飞机 成功飞越大西洋
公安局长“出演”点赞表情 表情包不影响警察形象
职业浪漫 四川考古队员在考古现场举行婚礼
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!

影视图片

妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点