您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  双鸭山

双鸭山市饶河县开启“传承弘扬良好家风家教”道德讲堂活动

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-26 14:47:37
作者: 张小宇 杨启坤   来源: 东北网-双鸭山日报     频道主编: 李玥

  东北网4月26日讯 为弘扬社会主义核心价值观,传承优良的家风和家教,修正自身行为准则,营造好的社会风气,近日,双鸭山市饶河县在欣民社区开展了“传承弘扬良好的家风家教”道德讲堂。

  据了解,活动开始前,学员齐声朗诵习总书记会见第一届全国文明家庭代表时重要讲话摘编和《弟子规》,讲座在义工表演手语舞《天耀中华》、《梦回大唐》后正式开始,来自鸡西孝慈光明学堂的琴世香为居民讲解中国传统孝悌、感恩文化等内容。“参加道德讲堂活动,真是受益匪浅,让我明白了什么是真正的和谐家庭,懂得了如何更好的经营家庭及邻里之间的关系,我们需要更多这样的传统文化讲座。”居民林女士说。

  据悉,饶河县道德讲堂为期三天,居民均可免费参加。道德讲堂活动,为居民搭建一个沟通、交流和学习的平台,同时在提升居民素质、弘扬传统文化、加强政策宣传等方面发挥了重要的作用,为构建文明和谐社区打下良好基础。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

搬车进车位 女司机奇葩停车刷爆朋友圈(组图)
河北邯郸巴士变身浪漫婚车
动物园网上直播长颈鹿分娩 一百多万人围观
中国情侣自驾国产飞机 成功飞越大西洋

影视图片

细数姐弟恋的明星们
明星删微博都是为了啥