您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

首届镜泊湖火山熔岩台地杏花节今日开幕

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-04-29 09:24:00
作者: 谌忆龙   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 刘博

   东北网4月29日讯 春花烂漫时,“杏”会镜泊湖。今日,牡丹江镜泊湖首届火山熔岩台地杏花节将盛装开幕,掀起“五一”小长假的旅游热潮。届时游客可以在镜泊湖观赏漫山粉红花海美景,参加多种赏花游玩活动,我市市民持本人身份证更可以免费进入主景区。

  记者从牡丹江镜泊湖旅游集团了解到,这是镜泊湖举办的首届“杏花节”,以“情定火山,‘杏’会镜泊湖”为主题,于4月29日至5月7日之间开展火山台地穿越——十里花海千人毅行体验赛、百人花海台地瑜伽表演、“三生三世,十里花海”之缘定镜泊“侣”游大会、“走马观花”骑马赏花体验活动、“杏花仙子”网红直播评选赛、“人·花”台地花海摄影大赛等丰富多彩的活动,将吸引众多本地市民和外地游客前来赏花游玩。届时,中央电视台将进入镜泊湖主景区开展现场直播,同时,4月29日早8时至16时30分,景区将免费对市民开放,牡丹江市民(包括六县市)持本人居民身份证,经确认后即可入门。

  据了解,镜泊湖火山熔岩台地上的杏花,在每年“五一”节前后开放,花期大概持续半个月,主要分布在通往镜泊湖北门国道两侧的大面积熔岩台地上,花海绵延十余里,漫山遍野,历经百年,世间罕有,形成蔚为壮观的花海奇景。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
有了这门手艺 司机不用担心车太脏了
搬车进车位 女司机奇葩停车刷爆朋友圈(组图)
河北邯郸巴士变身浪漫婚车

影视图片

被翻拍囧翻天的经典剧
明星高颜值兄弟姐妹