您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济

李春代表:加快绿色食品基地建设 打造“绿色餐桌”“放心厨房”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-02 14:23:00
作者: 王春颖   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网5月2日讯(记者 王春颖) “报告提出‘做好三篇大文章’、‘实施创新驱动战略’、‘争当农业现代化建设排头兵’等一系列部署,滴道区要坚持用工业化思维、市场化理念、新业态模式引领‘三农’工作,重点在绿色食品基地建设、打造绿色‘菜篮子’上下功夫,实现农民持续增收致富。”鸡西市滴道区区委书记李春代表说。

李春代表。

  李春说,要从生产端、供给侧双向发力,把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,把提高农业供给体系质量和效率作为主攻方向,以“绿色食品产业联盟”为载体,深入推进农业产业结构调整和农业“三减”,保证居民买的放心、吃的放心,保证群众舌尖上的安全。在绿色食品生产上,根据滴道区的资源禀赋、种养习惯,实施戗茬布局,打造一村一品或多村一品的农业发展格局。在绿色食品加工上,重点推进冷链储藏、净菜加工、肉类分割等配套设施建设,为实现绿色蔬菜错季销售、私人定制会员配送绿色食品提供保证,进一步延伸产业链、提升价值链。在绿色食品营销上,一方面整合现有的“王家菜”、“滴稻香”等绿色特色农业品牌,集中打造叫响“农作U选”品牌,全力开展网上营销;另一方面,强化实体营销,按销售半径同步在市区布局建设“农作U选”产品旗舰店和专柜,通过线上线下配合营销,实现由“种得好”向“卖得好”转变,通过“卖得好”倒逼“种得更好”。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

长得像祁同伟挨打 看《人民的名义》入戏太深是什么体验?
深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
有了这门手艺 司机不用担心车太脏了
搬车进车位 女司机奇葩停车刷爆朋友圈(组图)

影视图片

成龙知道她曾经多性感