您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

付永华代表:建设“淘宝村” 带领乡亲们利用“互联网+”致富

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-02 19:55:14
作者: 王春颖   来源: 东北网     频道主编: 刘博

  东北网5月2日讯(记者 王春颖)“作为一名村支部书记代表,在过去的五年里,我看到了龙江农民切切实实的转变。以前农民只能卖水稻、卖原粮,收入微薄;几年前,村里的年轻人们开始返乡创业,开启了电商线上销售模式,这批年轻人就率先富起来了”。哈尔滨市五常市兴隆乡新立村党支部书记付永华代表说。

付永华代表。

  付永华说,近年来,农民对于“互联网+”模式的思路也发生着变化,一开始农民不接受网络新技术,到现在农户主动对接学习开淘宝店新技术新方法,出乎了许多人的意料。农户有了积极性,但村里缺乏互联网人才。后来,我们村主动和省内一家科技公司进行了对接,通过开展培训为农户讲解淘宝开店流程、店面装饰和客服规范等内容。培训后农户们的反映颇为热烈。目前,新立村共有50余户农户开通了网上销售店铺,其中有20余家店销售局面活跃,销量最高的店铺销售额一年能达到600至700万,日均销售约1000笔订单,实现了农户种植上和销售上的双收。今年8月,阿里商学院将对新立村进行“淘宝村”资质评估。

  付永华告诉记者,“这次来开会,聆听了报告,报告中提出‘推动黑龙江由大粮仓变成绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房’,这为龙江农业未来的发展指明了方向。我和乡亲们也更有信心,借助‘互联网+’推动农业由‘种得好’向‘卖得好’转变,再靠‘卖得好’倒逼‘种得更好’,建设‘淘宝村’,引领乡亲们利用‘互联网+’优势创业致富。我相信,未来将有更多的农民返乡创业,乡亲们的日子一定会越过越红火。”

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

长得像祁同伟挨打 看《人民的名义》入戏太深是什么体验?
深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
有了这门手艺 司机不用担心车太脏了
搬车进车位 女司机奇葩停车刷爆朋友圈(组图)

明星图片

    成龙知道她曾经多性感
-->