您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

房产经法院28轮网络叫价后溢价18%成交 大庆23人上百万元得到执行

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-02 19:58:36
作者: 付建国 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 刘博

  东北网5月2日讯(付建国 记者 雷蕾)4月28日上午9时,20余名当事人拿着锦旗来到了大庆高新区法院,感谢为他们执行回来上百万元案件款的执行干警。

申请人为执行干警送上锦旗。

  事情还要从2014年说起,申请人陈某等职工及部分购房人王某等, 2014年在被申请人大庆一房地产开发商处购买房屋,预先交纳了4至16万不等的认购金,享有对被告开发的房产优先购买权及一系列优惠政策。按照合同约定,2015年5月1日应开盘并享有优先签约权。但合同到期后,这些业主发现该楼盘不仅未开工,还发现开发商早已“跑路”,不见踪影。为此,陈某等认购人向法院起诉,要求该开发商返还认购款及相应利息。

  另外,该开发商还拖欠陈某等7名职工长达近一年的工资,他们也纷纷诉至法院,要求该开发商支付所拖欠的职工工资。

  案件经审理后,法院最终支持了职工陈某及认购者王某等人的诉讼请求,判决该开发商给付职工工资及认购款达上百万元。陈某等申请人知悉被申请人系分公司,且开发商早已跑到南方,所以判决生效后便立即申请强制执行。

  对于涉民生案件,大庆市高新区法院开辟了“快立、快审、快执”绿色通道,对妨害执行的人员和单位,充分利用罚款、拘留、限制高消费、限制出境等惩戒方式,促使被执行人履行生效法律文书确定的义务,对有履行能力而拒不履行生效法律文书的被执行人,依法及时将其纳入失信被执行人名单进行信用惩戒,挤压“老赖”的生存空间,促使其自动履行义务;充分运用信息化手段,规范执行,提高效率。建成了具有被执行人及其财产信息网络查控、执行信息共享、执行公开、执行协调指挥等功能的执行指挥中心,并充分依托网络查控、淘宝拍卖、失信被执行人名单制度等信息化手段,规范执行,提高效率。

  鉴于该案属于系列案,且涉及到劳动报酬的涉民生案件,故对其开通了“绿色通道”,并立即对被执行人财产进行调查。经调查,发现其没有可供执行财产,也没有房屋和存款,致使该案执行陷入了僵局。

  为打开突破口,该院执行干警又对该公司进行了调查,在市场监督管理局工商登记中发现公司有五个股东出资不实,在设立公司过程中没有按约定出资,为此依法追加了这五个股东为案件被执行人,扩大了负有给付义务的主体。

  随后,执行干警赶赴哈尔滨、杭州等城市,千里追“老赖”,对新增加的五名被执行人财产进行查控,扣划一被执行人7.4万元存款,查封一被执行人在杭州的一处房产。

申请人领取执行款支票。

  为使申请人胜诉权得以最大化兑现,该院依法对该房产进行了评估,并运用现代科技手段在淘宝网上进行司法拍卖。在拍卖过程中,经过竞买人28轮叫价后,最终成交价为255万余元,溢价率高18%,并节省了高昂的拍卖佣金。除偿还银行抵押债权外,还确保执行标的全部执行到位。

  23名申请执行人申请执行执行的案件标的全部执结到位,当他们领取执行款支票时,为了感谢执行干警千里迢迢执结案件的辛苦,他们带着四面锦旗一同来到法院,为法官点赞。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

长得像祁同伟挨打 看《人民的名义》入戏太深是什么体验?
深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
有了这门手艺 司机不用担心车太脏了
搬车进车位 女司机奇葩停车刷爆朋友圈(组图)

影视图片

成龙知道她曾经多性感