您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
情侣怄气弃车而去 车窗半开露出两手机和钱包 辅警守在车旁俩小时等车主
2017-05-04 15:38:00 来源:东北网  作者:张文全 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月4日讯(张文全 记者 包海多)4日清晨7时,一辆白色尼桑轿车停靠在哈尔滨市香坊区大庆副路上,车辆副驾驶车窗半开,通过半开的车窗能看见副驾驶座位上有两部手机,(一部苹果6、一部三星2017)一个厚厚的长版钱包。

  是司机大意彻夜未关车窗?还是车主临时下车马上回来呢?

  车椅上有两部高档手机和一个男士钱包。

  辅警发现车窗半开。

  辅警守护车上财物达2个小时。

  正在附近巡逻的哈尔滨市香坊巡逻辅警大队王天齐和马野发现情况后,迅速拨打了车上预留的电话,提醒车主拿回车上财物,可拨通的电话却在车内想起,这该如何提醒车主呢?为了避免车上财物丢失,两名辅警决定守在车辆旁,等待车主回来,没想到这一等就是2个多小时。

  9时许,一名男子拿着车钥匙走向车辆,看到站在车旁的辅警,也是一愣,辅警说明意图时,男子感激不已。

  “没想到辅警如此认真负责,真是太感激你们了。早上和女友吵架,女友摔门而去,我就拔掉车钥匙去追她,忘记手机和钱包还在车上,两部手机价值13000余元,钱包里还有2000余元现金。幸亏有辅警,要不然财物可能就丢失了,辛苦你们了。”男子边说着边拿出现金要感谢辅警。

  “守护百姓人身安全和财物,是我们的职责。”两名辅警拒绝着男子的好意,并提醒他离开车辆前要关好车窗,带走车上财物,避免财物损失。

责任编辑:王辉