您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

黑龙江省大庆、牡丹江、伊春新晋国家知识产权试点城市

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-05 07:11:00
作者: 张雅欣 彭溢   来源: 黑龙江日报     频道主编: 彭佳丽

  黑龙江日报5月5日讯 近日,国家知识产权局印发了《关于确定国家知识产权试点城市(城区)的通知》,我省大庆市、牡丹江市、伊春市三个城市榜上有名,进入国家知识产权试点城市行列。至此,我省有四个城市成为国家知识产权试点城市。

  据悉,近年来,大庆市、牡丹江市、伊春市大力实施知识产权战略,专利申请数量和质量明显提高,培育了一批专利优势企业,保护知识产权力度不断加大,进一步优化了市场环境,增强了全社会的知识产权意识,知识产权的创造、运用、保护、管理和服务能力得到不断提升。三个城市的知识产权工作各具特色,大庆市试点以“实施知识产权战略,科技创新兴油兴市”为特色主题,牡丹江市试点以“专利导航重点产业发展”为特色主题,伊春市试点以“探索知识产权支撑林区绿色化转型发展之路”为特色主题。

  省知识产权局将按照国家知识产权局的要求,加大对试点城市的扶持力度,推动各试点城市建立健全工作领导和统筹协调机制,部署落实各项措施,进一步突出试点城市对省内其他城市的带动和辐射,充分发挥知识产权对创新驱动发展和供给侧结构性改革的支撑作用,为建设知识产权强省作出更大贡献。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

高楼车库入口在楼顶 进入车辆需乘电梯(组图)
少女可用意念控制关节脱臼 四肢随意拧麻花(图)
长春大学生用近30万瓶盖拼巨幅世界地图(图)
长得像祁同伟挨打 看《人民的名义》入戏太深是什么体验?

影视图片

娱乐圈一大波和解袭来
因戏生情的10对明星