您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦

男子交女友后花销增加 翻墙进邻居家偷走手机和现金

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-07 17:53:43
作者: 王炜 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网5月7日讯(王炜 记者 雷蕾)近日,黑龙江农垦警方凭借一起失窃案案发现场墙上遗留的半枚脚印,抓获了一名小偷。而小偷不是别人,正是失窃人的邻居。

  3月31日,黑龙江宝泉岭农垦公安局普阳分局接到辖区居民王先生报警,他家被盗了。

  王先生告诉迅速赶到的民警:“刚才我在外面干农活,刚走出来没一会想起院门没关,又回去关了院门。我在外面干活前后就20多分钟,放屋里的一部苹果手机和1400多元现金就没了。”

  民警勘察现场后发现,王先生只锁了院门,房门没有关,并且院门门锁没有被撬盗的痕迹。在王先生家靠近院墙的一处墙上,技术人员发现了半枚新鲜的脚印。脚印显示,这是一种在农场普遍使用的胶鞋。基本可以确定是嫌疑人留下的,根据鞋印判断,嫌疑人身高在1.7米左右,但这个身高符合大部分农场内男子的身高。民警发现,踩上这个脚印说明嫌疑人是盗窃后翻墙离开王先生家的,而一墙之隔是王先生的邻居李某家。面对前来了解情况的民警,李某表示自己当时在家睡觉,并不了解情况。但细心的民警发现,李某裤子的屁股位置有一处泥印,像是坐在了某种土上,而两家之间的墙正是一道土墙。

  为了不打草惊蛇,民警走访了附近邻居了解到,王李两家都是外来户,3年多前到当地租房,但两人并不来往。而李某最近新处了个女友,有人曾听到他抱怨钱不够用。经过一系列侦查,4月30日,农垦警方将嫌疑人李某抓获。

  29岁的李某很快承认,因为处了女朋友,只靠打零工赚钱的李某根本承受不起经常请女友吃饭、买东西的花销。近期找不到什么活儿,囊中羞涩的李某就盯上了邻居王先生家,翻墙进入王家偷走了手机和现金。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

这报复方法不服不行
高楼车库入口在楼顶 进入车辆需乘电梯(组图)
少女可用意念控制关节脱臼 四肢随意拧麻花(图)
长春大学生用近30万瓶盖拼巨幅世界地图(图)

影视图片

细数各种疯狂整容案例
娱乐圈一大波和解袭来