您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

哈尔滨市66条严管街及周边 九天增加1081个免费停车泊位

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-08 06:39:00

订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到 10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  生活报5月8日讯 自哈尔滨市交警部门对66条严管街规范交通秩序以来,也在致力于打造良好的静态交通秩序。4月26日至5月4日,仅用九天时间,交警部门就施划了1081个免费公共停车泊位。

  4月30日,哈尔滨市交警多个部门进行实地调研走访,精细梳理长江路沿线路外空场和支路的可利用空间,在长江路沿线施划157个停车泊位,有效地缓解了停车需求供给不足的矛盾。此外,交警部门还在长江路与鸿翔路交口至长江路与宣化街交口、蓝天幼儿园共施划93个停车泊位,最大限度满足来此送子、看病、购物等多种停车需求。据了解,此次交警部门新施划的停车泊位主要集中在66条严管街路及其“辐射”道路,其中老城区包括“安字片”部分街路、长江路、兆麟街、友谊路、和平路、通江街、上海街、经纬街、北安街等地点,新城区包括哈尔滨大街、丽江路等街路。

  目前新施划的停车泊位均标注指示方向箭头,规定车辆停车方向。交警部门将对新施划泊位进行精细化管理,依法打击不按位停车、按线停车、按向停车等不文明的违法行为。如果出现车辆左右跨线停放、前后越线停放或不按指示方向停放等情况,一经发现将依法处以100元罚款的处罚;如果造成道路的通行不畅或通行困难等情况,还将依法予以拖拽。

作者: 姜文鑫 李国玉    来源: 生活报     频道主编: 王辉.