您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育

我省64名选手进入国家男女冰球队 最高月薪40000元

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-09 10:13:00
作者: 安泽   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网5月9日讯(记者 安泽)8日,国家体育总局冬季运动管理中心公布了国家男女冰球队正选、备选球员名单,黑龙江省共有64名正选选手入选国家男女冰球队。

  这次组建的国家队选手,都是通过在北京进行的两期选拨营中挑选出来的,分为正选与备选两组。据体育总局冬季运动管理中心今年的203号文件,这样做,是为了“备战2017-2018赛季赛事,秉承开放办奥运,积极调动社会力量参与备战工作的指示精神,首次打破传统的选拨机制,在全球范围内招募选拨国家冰球队运动员。”正选国家男冰选手中,有哈尔滨队15人、齐齐哈尔队8人、我省海外选手1人;正选国家女冰选手中,有哈尔滨队30人、齐齐哈尔队3人、哈体院7人,共计64人。我省还有37名选手,进入国家队的备选名单中。

  这一届国家的国家队,大幅提高了选手的工资,18岁以下的运动员月薪是税后的6000-12000元,成年运动员的月薪是税后的10000-40000元。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

核载6人小客车竟塞进40个成人 民警数到舌头打结
商场使用伪劣化妆品 多名大学生遭毁容
看看,大师兄也是可以成为二师兄的
这报复方法不服不行

影视图片

细数各种疯狂整容案例
娱乐圈一大波和解袭来